Прогнозы Меню

Серия А 2019/2020: фавориты и прогноз на чемпионство

Серия А 2019/2020: фавориты и прогноз на чемпионство

Вот-вот начнется чемпионат Италии по футболу – пожалуй, более предсказуемым турниром является только французское первенство, в котором в настоящий момент есть один безальтернативный гранд. В Серии А на протяжении последних лет чемпионов является туринский Ювентус – на внутренней арене эта команда доминирует практически в каждом матче, и в предстоящем сезоне вряд ли что-то изменится. Вероятность того, что золотые медали завоюет кто-то другой, мала, однако потенциальных претендентов на чемпионство рассмотреть все же стоит.

Интер

Команда из Милана в очередной рад устраивает перестройку – руководители в клубе меняются очень часто, и вместе с ними меняются планы на ближайшее будущее. Сейчас, судя по всему, амбиции у Интера самые большие за последнее время. Впервые за долгое время приглашен тренер с мировой репутацией, и прекрасным послужным списком в итальянском футболе – Антонио Конте, по факту, и создал Ювентус, который мы все знаем в качестве многолетнего чемпиона.

Клуб делает ставку на молодых игроков – в составе сейчас достаточно много игроков, которые еще не вышли на пик своих возможностей: Гальярдини, Мартинес, Барелла и Дэлберт. Помимо талантов у Интера есть и игроки с большим опытом: недавно пришедший Годин, финалист чемпионата Мира Брозович, повидавший многое в Англии Лукаку и один из лидеров сборной Португалии Жоау Мариу.

Пока не очень понятно, в какой футбол будет играть Интер – безусловно, состав многообещающий, однако даже такому сильному тактику, как Конте, необходимо время, чтобы построить команду с «нуля»: в этом году миланцы поборются только за место в Лиге Чемпионов.

Наполи

Неаполитанцы являются одной из двух команд, которые в последние годы изображали борьбу с Ювентусом за золотые медали – до настоящего противостояния дело доходило лишь однажды, однако это было при бывшем главном тренере Маурисио Сарри (он, кстати, сейчас будет тренером туринцев). В настоящий момент коллективом руководит Карло Анчелотти, и он, хоть и сохранил общую концепцию игры, сделал некоторые правки, которые пока что скорее идут во вред, нежели на пользу.

Сейчас Наполи будет играть в более простой, нежели раньше, футбол – в центре поля лишь Аллан и отчасти Зелиньки способны демонстрировать хорошую игру в пас: потери Гамшика и Жоржиньо никем не были восполнены. А без хорошей игры в центре поля, как известно, могут возникнуть проблемы в том числе и у нападения – там все то же трио в лице Мертенса, Инсиньо и Кальехона: все эти исполнители зависимы от хороших передач, а с ними возможны проблемы.

Несмотря на некоторые очевидные проблемы, которые более чем реальны, нельзя не отметить приход Маноласа – с бывшим защитником Ромы центр обороны с Кулибали будет одним из сильнейших в чемпионате. На дистанции команда из Неаполя будет хороша, но из очных встреч с Ювентусом неаполитанцы не имеют возможности выйти победителями. Подопечные Анчелотти вновь окажутся на втором месте.

Ювентус

Действующие чемпионы Италии полны амбиций защитить свой титул – для этого постоянно привлекаются новые футболисты, некоторые из которых считаются звездами мирового футбола (приобретение Роналду годом ранее), зачастую дается шанс молодым исполнителям (Бернардески, Кин), и, что самое главное, систематически переманиваются игроки из команд, которые могут в теории навязать борьбу за первое место. Именно за счет этого, вероятнее всего, монополия на первое место в итальянском чемпионате продолжит существовать – Сарри достаточно хороший тренер, и с нынешним набором исполнителей ему сложнее «провалиться», нежели добиться успеха.

У Ювентуса опять не будет конкуренции?

Вероятнее всего, на старте сезона Наполи будет показывать весьма неплохой футбол, который позволит некоторым экспертам и просто болельщикам ожидать от неаполитанцев прорыва, однако все это закончится привычным исходом – поражения от Ювентуса в очных встречах, ввиду подавленного настроения осечки с середняками, и последующий выход из гонки за золотые медали. Что касается остальных статусных коллективов, то они находятся либо в состоянии перестройки (Рома и Милан), либо еще не обладают отлаженной игрой (Интер). Туринский гранд не будет иметь полноценной конкуренции и в наступающем сезоне.

Лучшие бонусы БК:

Лига Ставок фрибет
Получить фрибет
бонус Винлайн
Получить бонус
1хставка
Получить бонус