☰ Меню Бонусы БК

«Северсталь» сенсационно прервала серию «Салавата Юлаева»

Константин Шостак

21 сентября в Череповце хоккейный клуб «Северсталь» переиграл ХК «Салават Юлаев» на домашней арене, в рамках регулярного сезона КХЛ, со счетом 2:1. Это поражение стало первым для башкирского коллектива в восьми матчах текущей «регулярке».

Уфимцы пожаловали в гости к «рысям» в качестве серьезных фаворитов. Они лидировали в Восточной конференции, а хозяева шли последними на Западе. Однако ход встречи сложился вопреки мнениям экспертов. Череповчане первыми открыли счет в этом матче. Эстонец Рооба забил свой второй гол в текущем сезоне. Долгое время минимальный результат держался на табло, пока в концовке третьего периода удаление не получили подопечные Андрея Разина. Гостям не понадобилось много времени, чтобы сравнять счет. Отличился Хартикайнен. Эта пропущенная шайба стала первой для «Северстали» во время меньшинства. Однако хозяевам понадобилось чуть больше минуты, чтобы установить победный счет. Владислав Кодола занес свою фамилию в протокол. Но главным героем встречи стал вратарь Константин Шостак. Он отразил по своим воротам 33 броска из 34. Многие из них были очень опасными.

«Северсталь» в следующем матче сыграет с «Динамо» из Риги, произойдет это 23 сентября. Башкирскую дружину в этот же день ожидает вояж в Санкт-Петербург, к местному СКА.

Подпишись на Verybet.ru

Яндекс.Новости Google News