«Шахтёр» Солигорск проиграл «Дюрену» в 1/32 финала Кубка ЕКВ

ВК "Шахтер" Солигорск Новости спорта

9 ноября в Дюрене волейбольный клуб «Шахтёр» Солигорск «всухую» уступил команде SWD powervollyes Duren в игре 1/32 финала Кубка ЕКВ по волейболу. Встреча завершилась со счетом 0:3 (20:25; 22:25; 21:25). Белорусский коллектив серьезно осложнил себе жизнь на ответную игру. Противостояние продлилось всего 80 минут.

Поражение шахтёров в этом противостоянии выглядит заслуженным. Волейболисты под руководством Виктора Бекши выглядели хуже по всем статистическим показателям. Да, в отдельные моменты встречи белорусская дружина смотрелась неплохо, однако, ей не хватало постоянства. Возможно, солигорскому клубу не помешали бы два основных доигровщика Андрея Марченко и Артема Масько. Оба спортсмена не поехали в Германию из-за проблем со здоровьем. Заменивший их Станислав Забровский практически не появлялся на площадке. Весомого преимущества немцам удалось добиться на подаче (6:2) и по нападающим ударам (45:41).

Ответное противостояние этих дружин произойдет 10 ноября. Игра также состоится в Германии. Победитель этого матча выйдет в следующую стадию турнира.

Ближайшие прогнозы