Прогнозы Меню

Шансы сборной России в первом матче Чемпионата мира

Шансы сборной России в первом матче Чемпионата мира

Уже очень скоро начнется Чемпионат мира по футболу в России. Национальная сборная начнет свой путь уже 14 июня, в матче с Саудовской Аравией. Сложно сказать, что может нам преподнести команда Станислава Черчесова, но однозначно легко ей не будет – сможет ли национальная сборная результативно провести мундиаль?

Нерешенные игровые проблемы сборной России

Достаточно много вопросов возникает к игре сборной в каждой из линий: защите, полузащите и нападении. Если за счет самоотдачи футболистов на последнем рубеже и в центре поля может быть продемонстрирована качественная игра, то по уровню атакующих действий возникают большие вопросы.

В числе вызванных под знамена национальной сборной есть весьма качественные нападающие — Смолов и Дзюба, но как показывает большинство товарищеских матчей, проведенных сборной за последние полтора года, мяч до них попросту не доходит. Казалось бы, есть прекрасные созидающие полузащитники, но все очень плохо с данным компонентом игры. Скорее всего, проблема в том, что Черчесовым безусловно талантливые игроки задействуются не совсем правильно.

Использование неподходящей тактической схемы

До последнего момента тактическая схема сборной представляла собой модель с тремя центральным защитниками и так называемыми «латералями», закрывающими весь фланг. Вопросов к этой схеме не было бы, если по флангам постоянно играли действительно готовые к большому объему работы игроки. Сейчас же мы видим по краям Жиркова и Самедова, опытных и заслуженных футболистов, но уже совершенно не бегущих. Медленные фланги сковывают действия всей потенциально хорошей атаке, и во многом, поэтому создание опасных моментов является лишь плодом индивидуальных действий Головина, Миранчуков и Смолова. Как команда сборная России неспособна создавать моменты у чужой штрафной, и соответственно, бить по воротам – матч, в котором главная команда страны била в створ ворот в приемлемых количествах, сложно упомнить.

Непростые соперники по группе «А»

Саудовская Аравия с Египтом будут брать свое за счет самоотдачи и физической готовности – с ними сложно будет создавать моменты при такой удручающей игре в атаке. А что касается Уругвая, то эта команда даже в противостоянии с одной из лучших команд мира может сохранить ворота в неприкосновенности.

Хочется верить в нашу сборную, но все ведет к тому, что в одном из матчей группового этапа Россия уйдет с поля без забитых мячей. Коэффициент на «Сборная России забьет в каждом матче группового этапа и выйдет в 1/8 финала – нет» равняется 1,6: подобный исход очень вероятен.

 

Лучшие бонусы БК:

Лига Ставок фрибет
Получить фрибет
бонус Винлайн
Получить бонус
Пари-Матч
Получить бонус