«Шеффилд Юнайтед» вылетел из АПЛ и стал лидером по количеству пропущенных голов

Шеффилд Юнайтед вылетел из АПЛ Новости спорта

После проигрыша со счетом 1:5 от «Ньюкасла» на «Сент-Джеймс Парк» в субботу «Шеффилд Юнайтед» выбыл из Премьер-лиги за три тура до конца.

Команда Криса Уайлдера уже побила рекорд по количеству голов, пропущенных в 38-матчевом сезоне Премьер-лиги (97), и вполне может превзойти рекорд «Суиндон Таун» (100 голов), пропущенных в сезоне 1994-95, когда в дивизионе было 22 команды.

«Шеффилд Юнайтед» все же преодолел бесславный рубеж наименьшего количества набранных очков в истории Премьер-лиги. В сезоне 2007-08 «Дерби Каунти» заработал 11 очков. Но если команда проиграет три оставшихся матча, то она станет третей по наименьшему количеству набранных очков в АПЛ.

В течение сезона команда терпела тяжелые поражения как на «Брэмолл Лейн», так и на выезде: в сентябре они проиграли дома «Ньюкаслу» 0:8, в гостях «Бернли» 0:5 и в марте дома «Арсеналу» 0:6, причем первые 5 голов были пропущены уже к 40-й минуте матча.

Уайлдер был назначен на должность тренера в декабре после того, как владельцы уволили Пола Хеккингботтома, обеспечившего команде выход в АПЛ в предыдущем сезоне. Когда Уайлдер возглавил команду, «Шеффилд Юнайтед» успел проиграть 11 из 14 стартовых матчей и находился на дне лиги.

«Шеффилд Юнайтед» завершит кампанию домашними матчами с «Ноттингем Форест» и «Тоттенхэм Хотспур», после чего отправится к «Эвертону» на «Гудисон Парк».

Перед «Шеффилд Юнайтед» в следующем сезоне уже стоит непростая задача. Они начнут сезон Чемпионшипа с минус 2 очками так, как на них были наложены санкции Английской футбольной лиги за неисполнение обязательств по выплатам другим клубам.

Ближайшие прогнозы