☰ Меню ☰ Бонусы

Шор принес «Сибири» победу над «Салаватом Юлаевым»

Ник Шор

27 декабря в Новосибирске хоккейный клуб «Сибирь» победил команду «Салават Юлаев» в игре регулярного чемпионата КХЛ. Подопечные Андрея Мартемьянова победили со счетом 3:2 OT. «Снеговики» выиграли у башкирского коллектива впервые с 2020 года.

Первыми в этом противостоянии отличились гости. Николай Кулёмин отличился на 9-й минуте в формате 4 на 4, отправив шайбу в ворота соперников с разворота неудобным хватом клюшки.

Гости отквитали гол в начале второго периода. Валентин Пьянов оказался расторопнее всех на пятаке, направив снаряд в ворота с добивания. «Снеговики» в этот отрезке также вышли вперед. Евгений Чесалин завершил красивую позиционную атаку. Но уже через 30 секунд гости восстановили паритет. Свою фамилию на табло зажег Михаил Науменков. Дальний бросок игрока пришелся точно в цель.

В третьей 20-минутке зрители голов не увидели. Победители в этой встрече определились в дополнительное время. На 44 секунде овертайма Олег Ли перехватил шайбу, а потом выкатил ее на дальнюю штангу. Ник Шор переправил ее в одно касание в пустой угол.

29 декабря «Сибирь» примет на домашней арене «Нефтехимик». В этот же день «Салават Юлаев» совершит вояж к «Барысу».

Приложения: