Швеция и Швейцария становятся участниками плей-офф Чемпионата мира по хоккею

Латвия - Швеция Новости спорта

На мировом хоккейном форуме, проходящем в Чехии, определились очередные участники раунда плей-офф, который начнётся уже 23 мая

В группе «A» сборная Швейцарии буквально катком прошлась по команде Дании. «Крестоносцы» размялись в первом периоде, дважды отличившись усилиями Хишьера и Йози, во втором игровом отрезке к дублю Фиалы добавился гол Зентелера, а в третьем отличились Туркауф (в меньшинстве), Бертчи и Шервей. Как итог — 8:0, и швейцарцы временно поднимаются на первую строчку, при этом создавая задел в 8 очков перед датчанами и становясь недосягаемыми для команд с 5 по 8 места.

Шведская сборная, выступающая в группе «B», также не стала скромничать и максимально убедительно заявила о своих притязаниях на самые высокие места. И не только на групповом этапе, разумеется. Под горячую руку скандинавам сегодня попали латвийские хоккеисты. И это притом, что до середины второго периода шла равная игра.За этот отрезок времени соперники успели по 2 раза огорчить друг друга. На шайбы Расмуса Далина и Йонаса Бродина прибалты ответили точными бросками Даугавиньша и Мамчицса. А дальше красный фонарь загорался только за воротами Мерзликина и позже сменившего его Витолса. Во втором периоде с 13-й по 16-ю минуту шведы отличились 4 раза, а заключительное взятие ворот случилось уже в третьей 20-минутке.

Отметим, что игра изобиловала удалениями, и команды получили 18 и 35 минут соответственно, а особенно отличился Расмуса Далин, позволивший себе чрезмерную грубость в стычке с соперником и получивший за это 2+5+10.

После победы шведская сборная поднялась на первую строчку, при этом, имея на 1 игру больше своих преследователей из команды Германии, которой осталось провести всего 1 матч на групповой стадии. И «Тре Крунур» мы точно увидим в четвертьфинале.

Ближайшие прогнозы