Швёнтек берёт реванш у Соболенко за прошлогодний финал в Мадриде

Новости спорта

В столице Испании завершился престижный турнир категории WTA 1000. В решающем поединке за титул встречались первая и вторая ракетки мира — Ига Швёнтек (Польша) и Арина Соболенко (Белоруссия).

Первый сет, продолжавшийся больше часа, сразу показал, насколько равной и бескомпромиссной ожидается борьба в матче. Да, поначалу соперницы обменялись брейками, но в дальнейшем держали свою подачу до счёта 5:5, после чего Ига снова забрала гейм Арины, а в следующем довела дело до победы в партии.

Второй сет получился столь же упорным, но Швёнтек при этом умудрилась трижды подарить брейки сопернице. Соболенко ответила взаимностью лишь однажды. Как итог — 6:4 и равенство по партиям. В заключительном игровом отрезке полячке пришлось собрать всю волю в кулак, что помогло ей в конечном счёте отыграть матчбол, возникший на своей подаче, и перевести дело в тай-брейк. Там, по сути, всё решил один неточный удар, который нанесла Арина при счёте 7:8. Мяч совсем немного улетел в аут по длине, но этого оказалось достаточно для того, чтобы судья на вышке возвестил об окончании игры и огласил итоговый результат в пользу Иги Швёнтек — 7:5, 4:6, 7:6.

Этот титул стал для польского дарования 20-м в карьере и позволил уроженке Варшавы ещё более упрочить своё положение в рейтинге. В новой его публикации разрыв между ней и Ариной Соболенко, естественно, сохранившей вторую позицию, достигнет уже 3412 очков. Добавим, что теперь мы сможем увидеть Игу и Арину на следующем «Мастерсе» в Риме, что пройдёт с 7 по 19 мая.

Ближайшие прогнозы