☰ Меню ☰ Бонусы

Словацкие хоккеисты будут выступать на Олимпиаде в Пекине

Сборная Словакии по хоккею

29 августа в Братиславе хоккейная сборная Словакии на домашнем льду одолела команду Беларуси в квалификационном турнире к Олимпийским играм. Итоговый счет этого противостояния 2:1.

Белорусы перед стартом этого матча имели неплохие шансы на завоевание путевки в Китай, но для этого им обязательно нужно было выигрывать в основное время. Но первый период, несмотря на все их усилия показал, что гостям будет крайне трудно добыть положительный результат. Они нанесли только шесть бросков в створ ворот, против 18-и у соперников. Закономерно, что хозяева открыли счет. Петер Цегларик на пятой минуте внес свою фамилию в протокол. Он отличился во время большинства. Белорусской дружине удалось сохранить интригу благодаря голу Егора Шаранговича, забитому в самом начале второй 20-минутки. В концовке третьего периода Крейг Вудкрофт решил рискнуть, сняв вратаря с ворот. Однако это привело только к пропущенному голу. Либор Гудачек поставил крест на олимпийских надеждах гостей.

Словаки выиграли квалификационный турнир с максимальным результатом. Они победили во всех играх в основное время. Добытая ими олимпийская лицензия вполне заслужена.

Приложения: