«Спартак» по всем статьям переигрывает «Ростов» в заключительном матче тура

"Спартак" - "Локомотив" Новости спорта
21 апреля, 2024 в 23:42

Матч между московским «Спартаком» и «Ростовом», пожалуй, всегда будет носить принципиальный характер до тех пор, пока у руля ростовчан находится Валерий Карпин. Да, наставник сборной России не руководит «красно-белыми» уже много лет, но осадок прошлого и подтекст, связанный с событиями того времени, всегда где-то витают в воздухе. Поэтому победы в поединках такого рода всегда важны, а если учесть, что клубы перед началом встречи в Ростове являлись соседями по таблице, градус ответственности только повышался.

Страсти на поле закипели буквально с первых минут матча. Уже за 15 минут рефери Владимир Москалёв выписал два предупреждения, причём, одно из них было адресовано защитнику «Ростова» Мохебби, значившемуся в числе запасных игроков. А на 16-й минуте оборона хозяев получила первую из многочисленных пробоин. Хлусевич воспользовался навесной передачей от Хесуса Медины со штрафного, назначенного за нарушение Чернова на Игнатове, и точно пробил «со второго этажа» по воротам Сергея Песьякова, который также в прошлом защищал цвета московской команды.

Далее соперники продолжили вести вязкую борьбу, и в игре начало возникать чуть больше остановок, чем надо было бы. Один из свистков прозвучал после фола Медины на Рональдо. Данил Уткин исполнил навес, а высокорослый Егор Голенков буквально продавил соперников и направил мяч точно в сетку — 1:1. С этим результатом участники встречи направились в раздевалки, а во второй половине матча случилось то, что в спортивных кругах обычно крестят термином «деклассирование».

«Ростов» буквально рассыпался на атомы за какие-то 15-20 минут. Начало разгрому хозяев поля положил всё тот же Медина, который сначала воспользовался ошибкой Песьякова, выбившего мяч прямо ему на ногу, а потом отличился и с пенальти, назначенного за игру рукой в исполнении Осипенко. Дальше сумятицей в центре штрафной воспользовался Кристофер Мартинс, протолкнувший мяч уже мимо Медведева, сменившего Песьякова перед результативным 11-метровым ударом Медины. Добил и без того деморализованных футболистов дружины Валерия Карпина Тео Бонгонда, отличившийся через 4 минуты после появления на поле — 5:1 в пользу «красно-белых».

Этот оглушительный успех помог «Спартаку» подняться на 4-ю строчку, и теперь временные подопечные Владимира Слишковича уступают 3 очка «Динамо», которые идут третьими. С полным раскладом в турнирной таблице после 24 сыгранных матчей вы можете познакомиться ниже.

«Спартак» по всем статьям переигрывает «Ростов» в заключительном матче тура

Ближайшие прогнозы