Спасение «Локомотива» в Нижнем Новгороде за 8 минут в конце матча

Пари НН - Локомотив Новости спорта

Ещё одним триллером порадовали поклонников футбола в Нижнем Новгороде местный «Пари НН» и столичный «Локомотив». Напомним, что у подопечных Михаила Галактионова есть весьма конкретная цель, сформулированная уже по ходу сезона: завоевать медали чемпионата России. Так что в этой ситуации и с учётом неплохой в целом формы их прямого конкурента, московского «Динамо», каждое потерянное очко может стать решающим. И вплоть до середины второго тайма болельщики «железнодорожников» опасались, что команда Юрана спутает их любимцам все планы.

Злым гением для гостей стал Николай Калинский, который сумел реализовать 2 удара с 11 метров — по одному в каждом тайме — и обеспечить неплохой задел для своей команды. Нижегородцы также нуждаются в игровых очках для того, чтобы обезопасить себя от попадания в зону стыковых игр, поэтому такой результат был бы им как нельзя кстати. Только вот «красно-зелёные» сдаваться не собирались, и на 71-й минуте Сулейманов конвертировал подачу Глушенкова от угла поля в забитый мяч. Далее события развивались уже в добавленное время.

На 92-й минуте Живоглядов неудачно наступил на ногу Сарвели в своей штрафной, что привело к назначению пенальти, а удар чётко исполнил Миранчук. Черту же в матче подвёл Сильянов. После не совсем удачных действий обороны игрок гостей подобрал мяч возле штрафной, ложным движением убрал защитника, сместился в сторону и пробил по воротам. Мяч задел ногу Тихого и оказался в сетке.

В итоге 3:2 — очень волевая и важная с турнирной точки зрения победа «Локомотива». Москвичи, набрав 41 очко, продолжают борьбу с «Динамо» за бронзовые медали сезона. Уже в эти выходные «железнодорожники» в Черкизове примут ещё одного прямого конкурента — столичный «Спартак». «Бело-голубые» же примут на своём поле «Зенит».

Ближайшие прогнозы