Стали известны ещё три участника ведущих футбольных лиг Европы

ФК Сент-Этьен Новости спорта
2 июня, 2024 в 23:47

Ответные стыковые матчи состоялись сегодня во Франции, Италии и Нидерландах

«Сент-Этьен», отыгравший 2 сезона в Лиге 1, сумел вернуться в высший дивизион. После победы на своём поле в первой игре со счётом 2:1, они уступили «Метцу» в выездном поединке с тем же результатом, а в дополнительное время победным стал гол Ибраимы Ваджи, забитый на 117-й минуте.

В итальянской Серии B последнюю путёвку в элиту оспаривали «Венеция» и «Кремонезе», занявшие 3 и 4 места по итогам сезона и дошедшие до финала переходного турнира. Клуб из города лодок и каналов обыграл в полуфинальном поединке «Палермо» (1:0, 2:1), а их вчерашние оппоненты оказались сильнее «Катандзаро» (2:2, 4:1). Первая встреча в очной дуэли претендентов завершилась со счётом 0:0, а во второй всё решил единственный точный удар датчанина Кристиана Гюткьяера, отличившегося на 24-й минуте.

Наконец, за попадание в Эредивизи спорили «Эксельсиор» и «НАК Бреда». Здесь развязка получилась почти такой же драматичной, как и в известном всем матче между «Барселоной» и ПСЖ, когда «блаугранас» выиграли 6:1, уступив 0:4 в Париже. «Эксельсиор» разгромно проиграл в гостевом поединке (2:6), но домашняя игра складывалась по выгодному для них сценарию. Уже в первом тайме в воротах «НАКа» мяч побывал трижды. Ирландец Трой Пэрротт оформил дубль к 35-й минуте, а на 42-й Бой Кемпер забил своим.

После перерыва Пэрротт оформил уже хет-трик, что сделало счёт по сумме двух матчей равным. Но Каспер Старинг всё испортил. Он не только отличился за «НАК», но и тем самым сбил настрой хозяев. Плюс, гости теперь смогли сесть в оборону, а взломать её у «Эксельсиора» так и не вышло. В итоге 4:1, но «НАК», ставший, к слову, лишь 8-м в Первом Дивизионе чемпионата Нидерландов и прошедший все стадии промоушна, добился общего успеха, и в следующем году присоединится к «Виллем Твей» и «Гронингену», вернувшимися в Эредивизи через прямые путёвки.

Ближайшие прогнозы