Теннисный «Мастерс» лишается фаворита

Новак Джокович Новости спорта

На турнире ATP 1000 в Риме произошла главная на данный момент сенсация, на фоне которой померкло даже поражение Рафаэля Надаля от Губерта Гуркача. Из борьбы за титул выбыл первый номер посева, серб Новак Джокович.

Непонятно, сказалось ли на качестве его игры то самое повреждение, полученное после матча с Корентеном Муте, но первый сет встречи против чилийца Алехандро Табило первая ракетка мира откровенно провалил. Примерно каждая вторая подача летела мимо квадрата, а общий процент попадания первым мячом даже не перевалил за 50. Новак допустил 2 двойных ошибки при 3 эйсах, а также совершил 6 невынужденных ошибок. В результате серб отдал 2 своих гейма и позволил южноамериканцу оформить победу в партии — 6:2.

Во втором сете дела у Джоковича продолжили оставаться на уровне чуть выше плачевного по меркам самого же теннисиста. Процент первой подачи возрос до 55, но двойных ошибок стало уже 5, да и соперник, почувствовав уязвимость серба, продолжал давить и настрелял 11 виннеров, повторив собственный результат первого сета. Сделав те же 2 брейка, 32-я ракетка мира из Чили завоевал пропуск в 1/8 финала турнира — 6:3. Теперь он сразится с россиянином Кареном Хачановым, одержавшим сегодня победу над представителем Аргентины Франсиско Серундоло — 6:2, 6:4.

Ближайшие прогнозы