Тренер Шона Стрикланда высказался о драке своего подопечного с Дрикусом Дю Плесси

Шон Стрикланд Новости спорта

Тренер Эрик Никсик поделился своим мнением о предстоящем поединке чемпиона UFC в среднем весе Шона Стрикленда против претендента Дрикуса Дю Плесси на UFC 296. Никсик признал факт словесной перепалки между Стриклендом и его оппонентами, подчеркнув важность того, чтобы эмоции не затмевали план игры.

Рассматривая нюансы, Никсик подчеркнул двойственную природу откровенного поведения Стрикленда, указав, что, хотя Шон свободно выражает себя, он также восприимчив к комментариям других. Никсик поддерживал хрупкий баланс, подчеркивая необходимость избегать эмоциональных отвлекающих факторов.

Размышляя о динамике подшучивания перед боем, Никсик признал, что Стрикленд был на взводе в течение нескольких дней после обмена репликами с Дю Плесси. Однако Никсик превратил это повышенное эмоциональное состояние в мотивационный инструмент для своего подопечного, признав, что использование правильной мотивации имеет решающее значение для успеха.

Никсик разъяснил свой тренерский подход, выразив желание, чтобы Стрикленд осознал важность эффективного направления мотивации. Он не рекомендовал использовать чрезмерно агрессивную риторику, которая могла бы отвлечь внимание от плана игры. Вместо этого Эрик выступал за более взвешенный подход, утверждая, что драка на эмоциях не была оптимальной стратегией для Стрикленда и его команды.

Ближайшие прогнозы