Тренером дортмундской «Боруссии» Эдином Терзичем интересуются два клуба Премьер-лиги

Эдин Терзич Новости спорта

Прекрасная работа Эдина Терзича в дортмундской «Боруссии» привлекла интерес клубов Премьер-лиги, сообщают в Германии.

После того как дортмундцы вышли в финал Лиги чемпионов, где уступили мадридскому «Реалу» со счетом 0:2, акции немецкого специалиста резко выросли. Однако на родине он подвергся критике за то, что в этом сезоне занял лишь пятое место в Бундеслиге.

По данным Sport Bild, Терзич считает, что его недооценивают в Дортмунде, и если он захочет уйти, то найдет работу в Премьер-лиге. «Манчестер Юнайтед» и «Лестер» уже проявляют к нему интерес, сообщает издание. Первый рассматривает возможность замены Эрика тен Хага этим летом, а второй ищет нового босса после ухода Энцо Марески в «Челси».

Недавно Терзич подтвердил намерение остаться на своем посту, сказав: «Пока дортмундская «Боруссия» хочет, чтобы я был тренером дортмундской «Боруссии», я буду тренером дортмундской «Боруссии».

Однако он также подчеркнул, что хочет выиграть трофеи в ближайшие пару лет. Если он решит уйти, его помощник Нури Сахин рассматривается как возможный преемник, но руководство «Боруссии» предпочтет начать кампанию 2024-25 годов с нынешним составом тренеров

Ближайшие прогнозы