☰ Прогнозы ☰ Полезное

Три клуба КХЛ, которым пора менять рулевого

Тренерский штаб Авангард

До старта нового чемпионата ещё три месяца. Но уже сейчас команды начинают активно решать свои задачи. Одни пытаются вписаться в потолок зарплат, другие расстаются с тренерским штабом. 5 июня официально было объявлено о том, что Валерий Брагин всё-таки занимает пост в СКА, а Кудашов отходит от дел.

Но не только в СКА на протяжении долгого времени назревают серьёзные изменения. Сразу несколько коллективов уже давно напрашиваются на то, чтобы провести серьёзную чистку в тренерском штабе. И речь здесь даже не о том, что они не справляются со своими обязанностями. Просто у клубов меняется вектор развития, которому они вряд ли отвечают.

Кому пора подвинуться в КХЛ?

Илья Воробьёв – именно он приводил команду к Кубку Гагарина. Именно он в ключевой момент был призван руководством, чтобы наладить игру. Но проблема заключается в том, что под ним вообще не видно запаса прочности. Чемпионский год можно назвать счастливым. Но тогда ЦСКА доминировал по игре, а Металлургу откровенно повезло. Здесь и чудо-голы, которые заставали соперника врасплох, и сумасшедшее транжирство голевых моментов от оппонента. Последний чемпионат наглядно продемонстрировал, что на ровной дороге Воробьёв всё равно может найти несколько ухабов и улететь в кювет.

Боб Хартли – канадец приходил в Авангард в роли идола. Он мог одним авторитетом заставить игроков подчиняться, он мог вершить судьбы матчей с тренерского мостика. Но на второй сезон стало заметно, что специалист уже с трудом может достучаться до исполнителей, а те играют в странный хоккей. Вылет с Кубка Гагарина стал главным показателем того, что специалист уже не способен удовлетворить запросам коллектива.

Игорь Никитин – казалось бы, чего ещё нужно, если человек выигрывал Кубок Гагарина и шёл за вторым. Но всё намного сложнее, поскольку тренер вывозил на багаже игроков. Он имел в своём распоряжении самых качественных исполнителей лиги, поэтому мог ничего не делать. И такое ощущение складывалось, поскольку в важных моментах было видно, что Никитин растерян, а в дело вступают помощники. Кроме того, клуб теперь будет опираться на большое количество молодёжи, а значит найдётся местечко для Чебатуркина, который давно готов взяться за серьёзную работу.

Вывод

Складывается ощущение, что это далеко не все тренерские отставки в КХЛ, которые ждут нас в межсезонье. Но именно они выглядят максимально необходимыми для коллективов.