☰ Меню ☰ Бонусы

Три очка Ивана Николишина помогли «Амуру» победить «Металлург» в регулярке КХЛ

Иван Николишин

Хоккейный клуб «Металлург» Магнитогорск проиграл на домашнем льду в рамках встречи регулярного чемпионата КХЛ «Амуру». Коллектив из Хабаровска победил соперников из Магнитогорска со счётом 5:4 OT.

В первом периоде на площадке доминировали хоккеисты «Магнитки». В середине стартового отрезка они дважды огорчили голкипера гостей. Сначала Николай Голдобин отличился во время эффектной многоходовой комбинации с передачи Данилы Юрова. Затем Анатолий Никонцев забил после паса из-за ворот от Дениса Зернова. Во втором периоде зрители увидели только один гол. Хабаровчанам удалось размочить счёт. В большинстве отличился Михал Йордан.
Самым результативным получился третий отрезок матча. Зрители увидели четыре года. Сначала Юров забил во время позиционной атаки после наброса Егора Яковлева от синей линии. Но уже через минуту гости вновь сократили отставание до минимального. Автором гола стал Ярослав Лихачёв, завершивший быструю контратаку. Победная шайба «Магнитки» на счету Джоша Карри. Легионер хозяев отличился на 52-й минуте, реализовав большинство. Но и тут хоккеисты «Амура» не сдались, отквитав шайбу усилиями Вячеслава Грецкого.А в концовке Иван Николишин сравнял счёт, переведя игру в овертайм.
Но этот гол не стал для нападающего последним в игре. Он отличился в самом начале дополнительного времени, принеся своей команде долгожданную победу.

В следующем матче «Металлург» сыграет со «Спартаком» на домашней арене. Эта игра состоится 10 сентября. У «Амура» впереди игра с «Куньлунем». Она намечена на 13-е число.

Приложения: