☰ Меню ☰ Бонусы

Три шайбы Марата Хайруллина помогли СКА добыть уверенную победу над «Авангардом» в КХЛ

Марат Хайруллин

Питерский СКА переиграл омский «Авангард» на домашней арене в рамках игры регулярного сезона КХЛ. Армейский коллектив обыграл гостей со счётом 4:1. Этот выигрыш стал для хозяев третьим кряду в текущем чемпионате.

Стартовый отрезок этого противостояния прошёл без забитых шайб. Только три удаления набрали хоккеисты обеих дружин. Счёт открыл Марат Хайруллин, реализовавший большинство на 27-й минуте. Форвард нанёс мощный кистевой бросок. Через 8 минут СКА удвоил своё преимущество. На этот раз численное превосходство реализовал Михаил Воробьёв. Уже через 16 секунд Хайруллин оформил дубль, на этот раз в равных составах.
В третьем периоде гости устроили навал на ворота «армейцев», но они смогли отквитать только одну шайбу. Алексей Береглазов отличился дальним броском. В этом эпизоде не лучшим образом в воротах сыграл голкипер «ястребов» Дмитрий Николаев. Но хоккеисты СКА не дали соперникам к себе подобраться, забив в пустые ворота. Хет-трик оформил Хайруллин.

В следующем матче питерцы будут противостоять «Динамо» Москва. У «Авангарда» впереди встреча на выезде с «Автомобилистом».

Приложения: