☰ Прогнозы ☰ Полезное

ЦСКА – чемпион России по хоккею 2019/2020

ЦСКА - чемпион по хоккею

3 июля состоялось заседание высшего хоккейного руководства. И было решено отдать звание чемпиона России ЦСКА. Команда на протяжении двух лет подряд забирает этот титул. В условиях отсутствия Кубка Гагарина награда стала довольно приятным сюрпризом.

Серебро на сей раз было разделено, по комплекту наград получат СКА и Ак Барс. Это связано с тем, что коллективы набрали одинаковое количество баллов по итогам регулярки. А с бронзой можно поздравить московских динамовцев, для которого даже такой результат стал серьёзным достижением.

Судьба золотых медалей могла сложиться совсем иначе. В прошлом сезоне ЦСКА оказался сильнее по итогам регулярки с солидным запасом. А в текущем чемпионате команда откровенно расслабилась и часто теряла очки. Перед последним туром лидировал Ак Барс, который в случае победы остался бы на первой позиции в сводной турнирной таблице. Но Квартальнов почему-то сделал ставку на резервистов и дал отдохнуть лидерам. В итоге команда уступила Автомобилисту, но на тот момент не понимала судьбу подобной осечки.

ЦСКА в очередной раз становится чемпионом России, что вряд ли кого-то удивляет. Специалисты в один голос заявляют о том, что титул абсолютно заслужен и подтверждён великолепной игрой. А для некоторых молодых хоккеистов первая серьёзная награда может стать стимулом для дальнейшего развития.

Звезда – чемпион ВХЛ 2019/2020

Триумф Звезды позволяет сделать сразу несколько важных выводов. Наконец-то реализовал себя Чебатуркин. На протяжении долгого времени специалист был помощником в главной команде. После этого он не получил шанс занять место рулевого и отправился на понижение. Но в Звезде тренер действительно раскрылся и реализует себя. Задумки специалиста великолепно воплощаются в жизнь качественными исполнителями.

Игроки тоже должны наконец-то пойти на повышение. Многие хоккеисты уже давно привлекались к играм главной команды. Теперь же практически все должны начинать проявлять себя. В условиях потолка зарплат команде обязательно придётся опираться на молодых исполнителей. И главными надеждами в ближайшем будущем станут Мясищев, Соркин, Ртищев, Силаев.

В ВХЛ тоже придётся попотеть. В этом сезоне многие команды всерьёз рассчитывали зацепиться за титул в плей-офф. Звезде предстоит доказать, что её награда не является простой случайностью.