☰ Прогнозы ☰ Полезное

ЦСКА обыграл Спартак и практически решил судьбу еврокубков

30 июня состоялось главное дерби Российской Премьер-Лиги. ЦСКА и Спартак сошлись в важнейшем поединке, который мог полностью перечеркнуть интригу в борьбе за еврокубки. «Красно-белый» клуб подошёл к матчу в отличном настроении, а вот «красно-синие» с целой кучей проблем.

Старт игры наглядно это продемонстрировал. Спартак владел инициативой и даже нанёс опасный удар. Но сразу же после этого команда будто бы остановилась и перестала акцентировано угрожать воротам соперника. Зато ЦСКА оживился и начал активно наседать на владения оппонента.

Два подряд опасных момента от «армейцев» стали сигналом того, что команда полностью перехватила инициативу. И Максименко дрогнул, пропустив дальний выстрел Влашича. ЦСКА повёл и полностью опустился к своим воротам. Команда начала искать шанса на контратаках.

Время шло, а Спартак всё проигрывал, причём опасности у ворот «армейцев» практически не было. И стало казаться, что матч так и завершится со счётом 1:0. Но не выдержали нервы у Зобнина, который неожиданно ударил Облякова локтем в лицо и получил красную карточку.

После удаления Спартак бросился в последний штурм и даже нанёс опаснейший удар по воротам ЦСКА. Но Акинфеев вовремя среагировал и перевёл мяч в штангу. После этого «красно-белые» окончательно потухли, а «армейцы» нашли возможность убеждать в контратаку, в которой Влашич отличился ещё раз.

ЦСКА сделал подарок не только себе. Теперь и Ростов, который имеет один матч в запасе, может чувствовать себя довольно спокойно. Скорее всего интрига в борьбе за еврокубки умерла. Нагнать лидирующую пятёрку может разве что Динамо, но верится в это с большим трудом.

Кто будет представлять Россию в Европе

В Лигу чемпионов пройдут сразу три команды – Зенит, Локомотив и Краснодар. Вряд ли это трио сможет кто-то разбить. Чемпионство команды из Санкт-Петербурга практически не поддаётся сомнению. Под руководством Николича отличный ход набрали «железнодорожники». Краснодар же имеет целых два матча в запасе, поэтому должен спокойно сохранять гандикап над преследователями.

Ростов и ЦСКА также оторвались довольно далеко от преследователей и имеют довольно лёгкий календарь заключительного календарного отрезка. «Армейцы» даже могут обойти конкурента и занять четвёртое место, но особой разницы от этого не будет. Обе команды всё равно начнут Лигу Европы со стадии квалификации.