ЦСКА проигрывает дома, «Балтика» и «Крылья Советов» устраивают триллер в Калининграде

ЦСКА - Ахмат Новости спорта
20 апреля, 2024 в 21:25

Встречи в Калининграде и Москве подвели черту под субботней программой 25-го тура МИР РПЛ 2023/2024 года. На «Ростех Арене» «Балтика» принимала гостей из Самары, а «ВЭБ Арена» стала местом проведения поединка ЦСКА и «Ахмата».

В первой из названных игр все основные события развернулись в последние 15 минут матча. Сначала хозяева поля распечатали ворота Ивана Ломаева, который в целом провёл добротный матч и не раз выручил своих партнёров, но именно в этом эпизоде немного ошибся на выходе и позволил Анхело Энрикесу добить отскочивший мяч.

В компенсированное время игроку «Крыльев» Гапонову досталось по ногам в чужой штрафной, и главный арбитр встречи назначил пенальти, который в отсутствии штатного исполнителя Бенхамина Гарре реализовал Рахманович. Но даже 1 очко увезти из самого западного города РПЛ волжанам не удалось. Дмитрий Рыбчинский прекрасным ударом с лёта в дальний угол добыл очень важные для «Балтики» 3 очка с точки зрения борьбы за сохранение путёвки в сильнейшем футбольном дивизионе страны — 2:1 в пользу подопечных Сергея Игнашевича. Пока же калининградцы вышли на 14-ю строчку, имея равное число очков с грозненским «Ахматом» и екатеринбургским «Уралом», хотя последние проведут свою встречу только в воскресенье.

А вот команда из столицы Чеченской республики смогла огорчить на выезде столичных армейцев — 2:1. Решающую роль в отчётном поединке сыграли два удаления игроков хозяев поля. На 19-й минуте ЦСКА остались вдесятером после того, как Виллиан Роша прямой ногой въехал в голеностоп сопернику, попытавшемуся обыграть защитника на левом фланге. Вторая красная карточка, полученная Игорем Дивеевым на 89-й минуте за приём из боевых искусств, возможно, и не имела столь принципиального значения, если бы не 2 обстоятельства. Во-первых, одного левого защитника на тот период у красно-синих уже не было, и Дивеев своим уходом снова оголял этот фланг. Во-вторых, при счёте 1:2 даже с минимальном численным гандикапом можно было бы организовать осаду, но вместо этого нужно было отходить назад.

Что касается авторов забитых мячей, то за хозяев поля забил Фёдор Чалов, реализовавший пенальти, а в составе грозненцев точные удары нанесли Конате и Бериша, чей гол получился в некотором роде курьёзным и изначально удар задумывался как диагональный прострел в штрафную, но мимо мяча в итоге пролетели все, а голкипер москвичей Владислав Тороп не смог сориентироваться и пропустил игровой снаряд в левый от себя угол.

Поражение оставило команду Владимира Федотова на 5-й позиции в турнирной таблице, хотя шансы на бронзовые награды у ЦСКА ещё сохраняются, особенно если «Пари НН» отберёт завтра очки у «Динамо» и не позволит «бело-голубым» оторваться от преследователей.

Ближайшие прогнозы