Прогнозы Инфо

У Локомотива будет новый тренер – что принесёт рокировка?

Тренер футбольного Локомотива

На протяжении заключительной части сезона вокруг Локомотива повис главный вопрос – продление контракта с Сёминым. И довольно давно идут разговоры о том, что у «паровоза» будет новый рулевой. Более того, даже в случае возобновления сезона руководство не горит желанием продлевать соглашение с Юрием Павловичем. Взят курс на тренера из Европы, который сможет сколотить боеспособную команду.

Феномен Сёмина

А ведь в нынешнем столетии только Сёмин смог привести команду к чему-то весомому. Были и титулы, и успехи в Лиге Чемпионов – всё это было связано с легендой тренерского цеха. Команда пыталась приглашать тренеров из-за рубежа, обращала внимание на своих воспитанников. Все эти шаги не приносили желаемых плодов.

А Сёмин приходил, брал трофеи, уходил… Возвращался и побеждал вновь. Пожалуй, более культовой фигуры для этой команды попросту невозможно представить. Он умел не только грамотно руководить своими игроками, его экспрессия передавалась трибунам, судьям, наводила ужас на соперника.

Юрий Павлович очень трепетно относился к своим воспитанникам, поэтому именно при нём раскрываются доморощенные игроки. С помощью Сёмина Россия получила братьев Миранчуков, которые вполне могут пошуметь на европейских стадионах. Он тщательно отбирал перспективных мальчишек и давал им шанс.

А главное, он и нёс с собой тот самый дух «победителей», которого остальным просто не хватало. Его уважали все, от уборщицы в раздевалке до руководства. Но теперь пути разошлись, не пойдёт ли «паровоз» под откос?

Что будет дальше?

Вектор развития клуба точно изменится. Любой приемник из Европы будет делать ставку на хорошие трансферы. В таких условиях игроки Локомотива-2 и Казанки будут покидать структуру и отправляться в другие коллективы.

А главное, изменится характер игры. Ведь именно при Сёмине клуб точно знал, как нужно играть против Ювентуса или Атлетико, шёл и забивал. Юрий Павлович не имел авторитетов, чего любой новый тренер вряд ли сможет сразу добиться. А этому Локомотиву, с его нравом и характером, нужен очень экспрессивный, огненный специалист.

За несколько лет Локомотив успел выиграть чемпионат России, вновь вернуться в Лигу Чемпионов и вырастить неплохое поколение игроков. Но команда своими руками сносит этот прочный фундамент. Впереди у «паровоза» сложный путь, который скорее всего пустит команду под откос.

Прогнозы по видам

Футбольный мяч Баскетбольный мяч Хоккейная клюшка и шайба Джойстик от приставки