☰ Прогнозы ☰ Полезное

У Монако будет новый главный тренер

Нико Ковач

18 июля официально объявили о том, что Роберта Морено отправляют в отставку. Главный тренер Монако откровенно говоря не справился со своими обязанностями. Старт чемпионата был провален, а финишный рывок не дал особенных результатов. Команда остановилась на девятой позиции в турнирной таблице и не смогла пробиться в еврокубки.

Коллектив подобного уровня не привык к тому, что он будет долгое время плестись в середине турнирной таблицы. По этой причине команда должна была предпринимать серьёзные шаги. Конечно, не обойтись и без качественных трансферов, но они пока что отошли на второй план. Новая команда будет подбираться именно под нового тренера.

Старый состав также выглядел великолепно по составу. Но со временем бросилось в глаза, что у игроков нет необходимого взаимопонимания. И не последнюю роль в этом играет именно слабое влияние на ситуацию главного тренера. Морено пытался наладить микроклимат и вернуть в игру огонёк, но провалился и не выполнил эту задачу.

Молодой специалист попробовал первое серьёзное место работы и блин вышел комом. Но есть уверенность, что у тренера впереди отличная карьера. Даже несмотря на провальный старт сезона, он показал умение руководить командой и заряжать её на серьёзные достижения. А в девятом месте коллектива во многом виновата и коронавирусная пауза, которая помешала забраться повыше.

Почему именно Нико Ковач?

Ковач соскучился по работе. У Нико было достаточно времени, чтобы придумать рабочие заготовки для нового клуба. Кроме того, предыдущим местом работы специалиста была Бавария. И она решает в своём национальном первенстве те задачи, которые предстоит ставить перед собой Монако.

Айнтрахт (Франкфурт) не был на слуху до того момента, как за него всерьёз взялся Ковач. Теперь же он один из самых ярких представителей немецкой Бундеслиги. Нико уже продемонстрировал умение работать с середняками и добиваться с ними самых серьёзных результатов.

У Монако очень качественный состав, с которым нужно будет наладить взаимопонимание. И новый тренер действительно многого добился за свою профессиональную карьеру. Ковач и на мостике рулевого уже продемонстрировал, что не затеряется на фоне более опытных коллег. Поэтому решение о назначении его на пост главного тренера выглядит абсолютно логично. Теперь Нико придётся доказать, что это доверие со стороны руководства оправдано.