UFC официально больше не сотрудничает с USADA

Боец UFC Новости спорта

С 31 декабря вступила в силу новая антидопинговая программа UFC, воплощающая приверженность организации созданию самой совершенной, эффективной и прогрессивной антидопинговой инициативы во всех профессиональных видах спорта, о чем заявил Хантер Кэмпбелл, коммерческий директор UFC.

Для реализации этой инициативы Международная организация спорта (DFSI) была назначена ответственной за сбор проб. Примечательно, что DFSI может похвастаться более многочисленной рабочей силой и более широким глобальным присутствием, чем Антидопинговое агентство Соединенных Штатов (USADA), что расширяет охват программы спортсменами в различных странах.

Продолжая практику внепланового тестирования, DFSI сосредоточится исключительно на сборе проб, воздерживаясь от принятия решений в отношении нарушений, ответственность за которые ранее возлагалась на USADA.

Собранные образцы пройдут тестирование в лаборатории, аккредитованной Всемирным антидопинговым агентством (WADA), расположенной в Солт-Лейк-Сити, штат Юта.

В качестве превентивной меры определенная подгруппа образцов будет подвергнута интенсивному анализу для выявления веществ, которые сложно обнаружить, таких как эритропоэтин (ЭПО).

Ответственность за наказание или реабилитацию нарушителей входит в компетенцию организации CSAD, возглавляемой Джорджем Пиро. Кроме того, организация будет предоставлять спортсменам рекомендации по вопросам, связанным с субстанциями, и другим соответствующим вопросам.

Список запрещенных веществ остается неизменным, обеспечивая согласованность антидопинговых правил.

В стремлении упростить коммуникацию была разработана удобная платформа, позволяющая спортсменам удобно указывать предполагаемое местоположение. Это нововведение направлено на повышение общей эффективности и простоты соблюдения требований в рамках антидопинговой программы.

Ближайшие прогнозы