UFC собирается подать в суд на USADA

Дана Уайт Новости спорта

Трэвис Тайгарт, глава антидопингового агентства USADA, недавно затронул проблему разрыва в их отношениях с промоушеном UFC. Он подчеркнул, что основной проблемой, стоящей за этим расколом, было фундаментальное разногласие относительно того, следует ли предоставить Конору Макгрегору освобождение от обязательного шестимесячного периода тестирования USADA, прежде чем он вернется в октагон.

В ответ на комментарии Тайгарта Хантер Кэмпбелл, коммерческий директор UFC, выступил с суровым предупреждением о возможном судебном иске против USADA, обвинив Тайгарта в клеветнических заявлениях. Кэмпбелл продолжил требовать официальных извинений от USADA к 17:00 по местному времени.

Кэмпбелл заявил:

«Конор старательно придерживался протоколов тестирования, безоговорочно предоставлял себя для тестирования и вел себя честно и прозрачно. Понятно, что он встревожен тем, что USADA втянуло его имя в этот спор. Позвольте мне недвусмысленно прояснить: поведение USADA было предосудительным. Глубоко тревожит тот факт, что организация, придерживающаяся принципов чести и неподкупности, использует имя Макгрегора в средствах массовой информации для распространения сфабрикованного повествования. Я считаю, что они несут значительную юридическую ответственность, которая должна дать им серьезный повод для беспокойства».

Кроме того, Кэмпбелл вместе с исполнительным директором Джеффом Новицки раскрыли намерения UFC наладить партнерство со спортивной организацией Drug Free Sport, которое должно начаться в начале 2024 года. Эта новая организация займет место USADA в их антидопинговых усилиях.

Ближайшие прогнозы