Уимблдон-2024: дождь задерживает матчи, но фавориты одерживают победы

Людмила Самсонова Новости спорта
6 июля, 2024 в 12:03

Игровой день пятницы на третьем турнире Большого Шлема в сезоне получился неполноценным, так как не все поединки успели доиграть или из-за непогоды, или из-за нехватки времени.

Таким образом, в мужской и женской одиночной сетке состоялось в общей сложности 12 встреч. Карлос Алькарас в упорном поединке смог выиграть Фрэнсиса Тиафо, сумев отыграться с 1:2 по сетам и оформив победу с общим счётом 5:7, 6:2, 4:6, 7:6, 6:2. Первая ракетка мира, итальянец Янник Синнер, затратил всего 3 сета на успех в матче против серба Миомира Кецмановича — 6:1, 6:4, 6:2. Побед добились также американец Томми Пол, выбивший из борьбы Александра Бублик, а Григор Димитров за минимальное число партий расправился с Гаэлем Монфисом.

Даниил Медведев будет доигрывать свой матч против немца Яна-Леннарда Штруффа сегодня, в субботу, 6 июля. Пока россиянин ведёт по сетам 2:1, текущий счёт четвёртой партии ничейный — 1:1. Также стоит сказать, что Роман Сафиуллин выйдет на корт против француза Артура Фиса — этот поединок начнётся «с нуля».

У девушек российская делегация лишилась ещё двух представительниц. И Дарья Касаткина, и Диана Шнайдер проиграли своим соперницам в трёх сетах. Первая ракетка России уступила Паоле Бадосе (6:7, 6:4, 4:6), а Шнайдер не смогла пройти Эмму Наварро (6:2, 3:6, 6:3). Напомним, что в субботу ещё одной россиянкой в одиночном разряде точно станет меньше: между собой сыграют соотечественницы Анна Калинская и Людмила Самсонова.

Ближайшие прогнозы