Уимблдон-2024: все четвертьфиналисты известны

Анна Калинская Новости спорта
9 июля, 2024 в 7:51

На теннисном турнире Большого Шлема в Уимблдоне, проходящем в эти дни в предместье Лондона, определились все пары 1/4 финала в мужском и женском одиночном разряде.

У женщин последней претенденткой на попадание в эту стадию соревнований от России была Анна Калинская. Наша теннисистка начала матч чуть лучше и увереннее и после четырёх геймов повела 3:1, однако дальше Рыбакина вернулась в игру, но решающее значение имело повреждение предплечья, которое не позволило Анне продолжить играть в полную силу. После медицинского тайм-аута при счёте 3:3 россиянка сначала проиграла 3 гейма в первом сете, позволив Елене повести по партиям, а затем отдала и три очка подряд во втором игровом отрезке. После этого она не могла больше сопротивляться боли и снялась с матча под аплодисменты зрителей — в том числе, конечно, и Янника Синнера.

Теперь соперницей Елены Рыбакиной, выступающей под флагом Казахстана, станет украинка Элина Свитолина. Она накануне обыграла китаянку Синь Ван — 6:2, 6:1. Также латвийка Елена Остапенко одолела вчера ещё одну экс-россиянку Юлию Путинцеву — 6:2, 6:3. Таким образом, в четвертьфинале у девушек мы увидим следующие противостояния:

Е. Остапенко — Б. Крейчикова;
Е. Рыбакина — Э. Свитолина;
Л. Сан — Д. Векич;
Я. Паолини — Э. Наварро.

В мужской сетке вчера центральным стал матч Новака Джоковича против молодого норвежца Хольгера Руне. Вторая ракетка мира сумел оформить победу в трёх сетах — 6:3, 6:4, 6:2, затратив чуть больше 2 часов. В другом ключевом противостоянии дня зрители пробыли на трибунах на полтора часа больше, поскольку Тэйлор Фритц и Александр Зверев смогли выявить сильнейшего только по итогам 5 партий. Зверев взял первые 2 сета, но затем американец переломил ход встречи и сделал очень мощный камбэк. Общий счёт — 4:6, 6:7, 6:4, 7:6, 6:3.

В остальных матчах понедельника Лоренцо Музетти обыграл открытие турнира, «лаки-лузера» из Франции Джованни Мпетши-Перрикара (4:6, 6:3, 6:3, 6:2), а Алекс Де Минор отвоевал свою путёвку в четвертьфинал у другого француза Артура Фиса (6:2, 6:4, 4:6, 6:3). У мужчин, тем самым, на стадии четвертьфинала образовались следующие пары:

Я. Синнер — Д. Медведев;
К. Алькарас — Т. Пол;
Л. Музетти — Т. Фритц;
А. Де Минор — Н. Джокович.

Ближайшие прогнозы