Украинцы стартовали с поражения на IESF World Esports Championship 2024

Логотип турнира IESF Новости спорта
7 июля, 2024 в 5:33

Украинская сборная, представленная составом kONO.ECF, начала свой путь в восточноевропейской квалификации на IESF World Esports Championship 2024 по CS2.

Первое испытание для украинцев оказалось непростым. На карте Vertigo они скрестили виртуальные мечи с турецкой дружиной, в рядах которой блистают такие звезды, как imoRR, xfl0ud и jottAAA. Украинцы уступили со счетом 8-13.

Однако это лишь начало турнирного пути. Уже сегодня украинским киберспортсменам предстоит сразиться с командой Албании. Этот матч имеет решающее значение – победа необходима для сохранения шансов на выход в плей-офф и получение путевки на главный турнир года.

Группа А, в которой выступает сборная Украины, выглядит весьма конкурентной. Помимо уже упомянутых соперников, украинцам предстоят встречи с командами Греции и Армении 7 июля.

Украинцы стартовали с поражения на IESF World Esports Championship 2024

Стоит отметить, что в прошлом году украинская сборная показала достойный результат на IESF World Esports Championship 2023, дойдя до четвертьфинала. Однако тогда команда приняла принципиальное решение покинуть турнир из-за политических разногласий с политикой федерации.

Нынешняя восточноевропейская квалификация определит пять лучших коллективов, которые присоединятся к элите мирового киберспорта на IESF World Championship 2024. Финальная часть турнира соберет 24 команды со всего света, которые поборются за 240 000 долларов.

Ближайшие прогнозы