Умар Нурмагомедов вызвал на бой Дейвесона Фигередо

Умар Нурмагомедов - Дейвесон Фигередо Новости спорта
1 января, 2024 в 10:48

Умар Нурмагомедов, занимающий четырнадцатое место в легчайшей весовой категории UFC, выразил желание встретиться с Дейвесоном Фигередо, бывшим чемпионом UFC в наилегчайшем весе. Фигередо недавно успешно дебютировал в дивизионе, привлекая к себе внимание и вызывая интерес к потенциальным матчам.

В социальных сетях российский боец написал:

«Дейвесон Фигередо», сигнализируя о своей заинтересованности в поединке с опытным бойцом. Когда фанат поинтересовался, рассмотрит ли Нурмагомедов возможность встретиться с Джонатаном Мартинезом, у которого в настоящее время серия из шести побед в UFC, боец ответил утвердительно, заявив: «В любое время».

В начале месяца Фигередо одержал доминирующую победу единогласным решением судей над Робом Фонтом, поднявшись на восьмую позицию в рейтинге легчайшего веса. Тем временем Мартинез в октябре добился заметного технического нокаута в поединке с Адрианом Янезом, обеспечив себе двенадцатое место в дивизионе.

Умар Нурмагомедов может похвастаться безупречным послужным списком, выдав серию побед из четырех боев в UFC. Его последний триумф был связан с нокаутом в первом раунде против бразильца Раони Барселоса. Примечательно, что в августе россиянин должен был встретиться с американцем Кори Сэндхагеном в поединке, который потенциально мог претендовать на статус претендента. К сожалению, Нурмагомедову пришлось сняться с боя из-за травмы плеча, потребовавшей хирургического вмешательства.

Ближайшие прогнозы