УНИКС и ЦСКА — в шаге от финала

Зенит - ЦСКА (Единая Лига ВТБ) Новости спорта
16 мая, 2024 в 22:05

Сегодня состоялись пятые матчи полуфинальных серий Единой Лиги ВТБ сезона 2023/2024 года. На своём паркете гостей из «Локомотива-Кубани» и ЦСКА принимали соответственно казанский УНИКС и «Зенит» из Санкт-Петербурга.

Матчи для принимающей стороны сложились одинаково непросто, но завершились с разным исходом. Так, команда из Татарстана, проигрывая 8 очков к большому перерыву (36:44), сумела собрать волю в кулак и, мало-помалу отыгрываясь, довела к исходу 3-й четверти отставание до 1 очка. В заключительном игровом отрезке УНИКС добавил ещё 4 очка к своему преимуществу, что дало +3 в итоговом результате. Если учесть, что следующий поединок пройдёт в Краснодаре, задел нужно было себе обеспечить, что казанцы с успехом и сделали.

А вот «сине-бело-голубые» своих поклонников порадовать не смогли. ЦСКА, выражаясь теннисной терминологией. сделал обратный брейк, то есть победил на чужом паркете после проигрыша на своём. В воскресенье подопечные Андреаса Пистолиуса были биты соперниками в «Мегаспорте» (73:91), так что сегодня они смогли вернуть должок и даже сделать это с более убедительным счётом, хотя в плей-офф, конечно, это роли не играет. «Красно-синие» доминировали в первой половине, тогда как у «Зенита» процент попадания с игры был кошмарный. В первой четверти питерцы набрали всего 9 очков, проиграв стартовый игровой интервал с разницей в 15 очков, а к большому перерыву этот разрыв и вовсе увеличился до 24 баллов (50:26). Вторая половина встречи вышла чуть более упорной по счёту, но включились парни Хавьера Паскуале поздновато. Как итог — 73:99, и 3:2 в серии.

Добавим, что шестые поединки в полуфинальных противостояниях Единой Лиги ВТБ пройдут в ближайшее воскресенье, 19 мая. Начало обеих встреч — в 16:30 по времени российской столицы.

Ближайшие прогнозы