«Урал» и «Оренбург» не выявили сильнейшего в первом матче воскресенья

Сильвие Бегич ("Урал") Новости спорта
19 мая, 2024 в 14:40

В Екатеринбурге программу второго игрового дня 29-го тура РПЛ открыли «Урал» и «Оренбург»

Обе команды решают одну глобальную задачу: сохранить прописку в Премьер-Лиге и при этом, по возможности, избежать участия в переходном турнире. Разумеется, очные встречи против прямых конкурентов в таких случаях носят максимально принципиальный характер, что и показала прошедшая игра.

В первом тайме уже на 3-й минуте быстрый гол забили оренбуржцы — с передачи Марина отличился Воробьёв. Бегич ответил своим точным ударом под занавес стартовой 45-минутки. Его же гол во втором тайме был призван уже положить начало камбэку хозяев поля после того, как на 50-й и 58-й минутах ворота «Урала» поразили Горбани и Перес.

На 78-й минуте Шеттине мощным ударом под перекладину сравнял счёт, а на 94-й минуте он же, казалось, принёс «шмелям» победу, но взятие ворот было отменено после просмотра видеоповтора. А подытожила насыщенный событиями матч потасовка, самыми активными в которой выступили всё тот же Бегич и голкипер «Оренбурга» Сысуев. За эту активность оба игрока получили по предупреждению.

Что касается решения задач, то пока ничья ясности не внесла. Обе команды по-прежнему находятся в зоне риска, так как «Факел» имеет всего на 1 очко меньше, а «Пари НН», имеющий те же 29 баллов, и вовсе ещё не играл свой матч 29-го тура. Одним словом, всё решится в следующую субботу.

Ближайшие прогнозы