☰ Меню ☰ Бонусы

«Уралочка-НТМК» пробилась в 1/8 Кубка ЕКВ, выбив «Протон» Саратов

Ксения Парубец

23 ноября в Екатеринбурге «Уралочка-НТМК» победила команду «Протон» Саратов в ответной встрече 1/16 финала Кубка ЕКВ по волейболу.  Итоговый результат игры 3:2 (25:22; 25:19; 22:25; 22:25; 15:10). По итогам двух противостояний дальше проходят нижнетагильские волейболистки.

Первую партию подопечные Николая Карполя завершили в свою пользу за счет большого перевеса в атаке (17:11). Также уралочки лучше подавали (3:1), да и ошибок на их счету было меньше (2:5). Во втором сете хозяйки прибавили еще и на блоке, что позволило выиграть с более весомым преимуществом, с разницей в шесть мячей.

В третьем отрезке матча большое количество ошибок в действиях хозяек позволило саратовской дружине размочить счет. В четвертом сете лучше начали волейболистки «Протона», но потом провальные отрезки чередовались у обоих коллективов. Судьба партии решалась в концовке. Успешнее здесь оказались спортсменки из Саратова.

На тай-брейке дружина Карполя выглядела гораздо увереннее, выиграв с разницей в пять очков. Наибольший вклад в успех команды внесла Ксения Парубец. На счету доигровщицы больше 30 очков.

В следующем раунде «Уралочка-НТМК» сыграет с победительницами противостояния «Одергем» — «Тира».

Приложения: