Узбекистан примет PUBG MOBILE Global Open 2025

PUBG в Узбекистане Новости спорта
2 июля, 2024 в 15:32

В мире мобильного киберспорта грядет неожиданный поворот – PUBG MOBILE Global Open (PMGO) 2025 года состоится в Узбекистане. Новость объявил Джеймс Янг, старший директор Global Esports Center в Level Infinite, на недавней выставке gamescom latam.

PMGO, впервые проведенный в 2024 году, быстро стал одним из ключевых событий в календаре PUBG Mobile. Дебютный турнир в Сан-Паулу привлек внушительную аудиторию: пиковое количество зрителей превысило 510 000 человек. Успех мероприятия превзошел все ожидания организаторов.

Выбор Узбекистана в качестве хозяина PMGO 2025 можно назвать смелым шагом. Страна, не имеющая опыта проведения крупных международных киберспортивных мероприятий, получила шанс заявить о себе на мировой арене. Тем не менее, в Узбекистане уже существует региональная экосистема PUBG Mobile, включающая национальный кубок, организованный совместно с Ассоциацией киберспорта Узбекистана и турнирной платформой BIGPLAY.GG.

Точные даты и место проведения PMGO 2025 пока не объявлены. Фанаты и аналитики уже начали строить предположения о том, как местная инфраструктура и культура повлияют на атмосферу турнира.

Ближайшие прогнозы