VALORANT пропустит грядущий EWC

EWC VALORANT Новости спорта

Главное киберспортивное событие этого лета — Esports World Cup в Эр-Рияде, Саудовская Аравия, пройдет без участия VALORANT. Причина — плотный график Valorant Champions Tour (VCT).

По информации Esports Advocate, разработчики из Riot Games всерьез рассматривали включение VALORANT в программу чемпионата мира. Однако расписания двух турниров никак не совмещались. Кубок мира проходит с 4 июля по 25 августа, а на этот период выпадают ключевые матчи VCT-2024, включая плей-офф за путевки на главный турнир года — Champions.

Представители профессиональных команд активно лоббировали участие VALORANT. Но организаторам пришлось отказаться от этой идеи. Зато на Esports World Cup выступят игроки в League of Legends и Teamfight Tactics — другие популярные дисциплины от Riot Games.

Впрочем, ситуация может измениться уже в 2025 году. Riot пообещала пересмотреть плотный график VCT, оставив «окно» для Кубка мира. Пока же разработчики подписали с организаторами чемпионата однолетний контракт, оставив вопрос продолжения сотрудничества открытым.

Ближайшие прогнозы