☰ Меню Бонусы БК

«Вашингтон» проиграл «Анахайму» в НХЛ, Овечкин без очков

Райан Гецлаф

17 ноября в Хонда Центре хоккейный клуб «Вашингтон» уступил коллективу «Анахайм» в матче регулярного чемпионата НХЛ. Итоговый результат противостояния 2:3 ОТ. «Дакс» впервые за долгое время возглавили Западную конференцию.

В первом периоде команды отличились по одному разу. Однако, если гол Кэм Фаулера был забит по правилам, то шайба Ника Дженсена влетела в ворота после попадания Гарнета Хэтэуэйта в офсайд. В моменте с голом «Анахайма» голевую передачу на свой счет записал Райан Гецлаф. Это очко стало для капитана хозяев 1000-м в карьере.

Второй отрезок встречи обошелся без забитых голов, хотя «утки» имели большое игровое преимущество. Также они нанесли больше ударов в створ ворот (11:7). Гости же отметились только удалением Акселя Йонссона-Фьяллби.

В заключительной 20-минутке «Кэпиталз» сумели наконец по правилам сравнять счет. Гарретт Пилон, проводивший второй матч в НХЛ, подправил шайбу после наброса Мартина Фехервари. Затем Тревор Зеграс поборолся у борта, отдав передачу на Сонни Милано, который ответил обратным пасом. Главному претенденту на Колдер осталось только в упор «расстрелять» Витека Ванечека. «Столичным» удалось спасти ничью за две с половиной минуты до сирены. Том Уилсон изменил траекторию броска Джона Карлосона перед воротами Гибсона.

В овертайме удачливее оказались хоккеисты «Анахайма». Дубль на счету Зеграса. Он мощным кистевым броском отправил шайбу в дальнюю девятку. Форвард «Кэпиталз» Александр Овечкин остался в этом матче без очков.

«Утки» сыграют 19 ноября против «Каролины» на домашнем льду. У подопечных Питера Лавиолетта днем ранее состоится матч с «Лос-Анджелесом» на выезде.

Подпишись на Verybet.ru

Яндекс.Новости Google News