Ватутин пробился в финал квалификации турнира ATP в Роане

Алексей Ватутин Новости спорта

7 ноября в Роанне российский теннисист Алексей Ватутин победил француза Артура Реймонда в матче полуфинала квалификации турнира ATP Open International De Tennis De Roanne. Игра закончилась со счетом 2:0 (6:2; 6:0). Соперники провели на корте всего 46 минут.

Россиянин продемонстрировал в этом противостоянии какой-то нереальный процент выигрыша розыгрышей на первой подаче. Он выиграл 23 из 25 мячей (92%). При этом Алексей сделал за матч всего один эйс. У него также хороший процент попадания первым мячом (71%). В целом российский игрок смотрелся сильнее своего более молодого оппонента. Он владел инициативой, а его соперник, получивший шанс сыграть на этом турнире только из-за отказа другого игрока, просто пока не готов к такому уровню тенниса. Это закономерно привело к тому, что француз не продержался в этой встрече и часа.

В финале квалификационной стадии Ватутин сразится с победителем противостояния Де Схеппер — Селс. На французском турнире призовой фонд превышает 88 тыс. евро. Россиянин гарантировал себе победой только 440 €.

Ближайшие прогнозы