Прогнозы Инфо

ВЭБ приобрёл ЦСКА – что будет с клубом?

ВЭБ приобрёл ЦСКА - что будет с клубом?

На днях во всех спортивных СМИ появилась новость о том, что ЦСКА обрёл нового владельца. Была завершена сделка по переходу контрольного пакета акций к ВЭБ. Теперь коллектив ждут серьёзные перемены.

Многие специалисты, тренеры и игроки уже высказались относительно будущего клуба. И лишь несколько человек сошлись во мнении, что курс не поменяется. Но ясно совсем другое, на данный момент у команды всего два пути.

Оптимистичный вариант

ВЭБ приходил не только за своими деньгами, руководители сразу заявляли о желании вернуть клуб в мировую элиту. Это значит, что в ближайшее время можно ждать серьёзного усиления. На данный момент команда с трудом удерживается в «пятёрке» лучших коллективов страны. Эта ситуация не может устраивать амбициозного владельца.

Тренер команды на протяжении нескольких лет доказывает своё умение работать с молодёжью, выжимать из неё максимум. Теперь же в его распоряжении может оказаться совсем другой арсенал. В усилении очень нуждаются две позиции – центрального защитника и нападающего. И есть ощущение, что ВЭБ готов выделить денег для закрытия этих прорех.

Если трансферные приобретения дадут плоды и выведут команду в Лигу Чемпионов, то можно будет ждать и вторую транзакцию. ЦСКА уже давно не хватал звёзд с неба на международной арене, как и другие российские коллективы. Есть уверенность, что ВЭБ не пожалеет денег на приобретение исполнителей европейского масштаба за подъемные деньги (20-30 миллионов рублей).

Пессимистичный вариант

После кризиса из-за карантина может сложиться и совершенно иная ситуация. Влашич, Фернандес и Сигурдсон моментально улетят на трансферный рынок как самые дорогие активы в составе, поэтому на их выступление в стане команды будет сложно рассчитывать. Постепенно избавятся от «стариков», разгружая зарплатную ведомость, а на смену им придёт амбициозная молодёжь.

Новые люди в Премьер-Лиге могут заиграть, а могут и стухнуть, так и не научившись держаться на плаву. Тогда результаты пойдут на спад, а ЦСКА окажется в подвале турнирной таблицы. Клуб будет бороться за выживание, чего с ним не случалось с прошлого столетия.

Вывод

Заявление от ВЭБ дало понять, что Гинер останется у руля клуба, а значит пойти по второму варианту он не должен. Но реалии карантина вполне могут внести свои коррективы. При оптимальном раскладе мы можем получить суперклуб из России на международной арене.

Прогнозы по видам

Футбольный мяч Баскетбольный мяч Хоккейная клюшка и шайба Джойстик от приставки