Прогнозы Инфо

Вей и Доус вновь объединятся в составе лидера КХЛ

Вей и Доус вновь объединятся в составе лидера КХЛ

Даже во время карантина продолжают приходить новости из стана коллективов Континентальной Хоккейной Лиги, поскольку чемпионат был завершён досрочно. Команды начинают готовиться к следующему сезону, исполнители отправляются «за океан». Особенно острые дискуссии ведутся относительно будущего Доуса и Вея.

Найджел Доус

Хоккеист перешёл перед стартом сезона 2019/2020 в стан Автомобилиста, который ставил перед собой самые амбициозные задачи. И на старте чемпионата коллектив обосновался на вершине Востока, выглядел практически безупречно. Однако изнутри команду разрывали противоречия, поскольку сильные исполнители перетягивали на себя «одеяло» лидерства.

Результативность Найджела сошла на нет, а Автомобилист рухнул в подвал турнирной таблицы и на протяжении долгого времени выглядел абсолютно безнадёжно. К концу регулярки ситуацию удалось стабилизировать, поскольку свою путевку в плей-офф команда всё-таки добыла. Но радость была недолгой, в первом же раунде плей-офф команда претерпела показательную порку со стороны Сибири.

Теперь не вызывает сомнения тот факт, что в команде останется только один лидер, ставка будет сделана на Дацюка, который может стать лицом Автомобилиста. А Доус с его снайперскими способностями отправляется на рынок.

Линден Вей

Хоккеист также покинул Барыс и транзитом через швейцарских «львов» отправился в ЦСКА. С командой игрок стал обладателем Кубка Гагарина, на протяжении двух сезонов неизменно выходил в первом звене. Пока Григоренко и Капризов радовали снайперскими подвигами, Вей старательно таскал для них рояль.

После ухода главных героев ЦСКА место Линдена в стане «армейцев» оказалось под большим вопросом. Главным препятствием может стать зарплата хоккеиста, которая довольно высока в свете установленного потолка зарплат.

Варианты команд

Агент игроков уже заявил о том, что они должны оказаться в одном составе уже в следующем сезоне, поэтому вариантов осталось всего несколько:

  1. ЦСКА – после распада первой тройки коллектив постарается заполучить такого мощного снайпера, а его друг Вей поможет адаптироваться в новой команде;
  2. Барыс – клуб собирает супер-команду, в прошлом сезоне уже удалось доминировать на Востоке и всерьёз претендовать на Кубок Гагарина КХЛ. Хоккеисты с удовольствием вернутся – дело в деньгах;
  3. СКА – у питерцев довольно серьёзно разгрузилась бюджетная ведомость, да и с легионерами всё в порядке, поэтому коллектив готов приобрести опытных бойцов.