Власов не смог продолжить участие в Тур-де-Франс

Александр Власов Новости спорта
10 июля, 2024 в 11:33

Российский велогонщик команды Red Bull-Bora-Hansgrohe Александр Власов не вышел на старт 10-го этапа престижной многодневки, который прошёл вчера, 9 июля.

Причиной стала травма россиянина, полученная им ещё в ходе 9-го этапа в минувшую субботу. После падения на одном из виражей Александр поднялся и продолжил гонку, но позже ему был диагностирован перелом лодыжки. Естественно, в команде приняли решение не выпускать Власова на старт и дать ему возможность восстановиться. Ранее на старт того или иного отрезка дистанции также не смогли выйти Мадс Педересен (Lidl-Trek), его однофамилец Каспер (Soudal-Quick Step) и Микеле Гаццоли (Astana Qazaqstan Team).

Что касается непосредственно этапа, то на финиш спортсмены пришли очень плотной группой. В итоге целых 137 получили то же время, что и победитель — Йеспер Филипсен (Alpecin-Deceuninck). В числе прочих были и лидеры общего зачёта — Тадей Погачар и Ремко Эвенпул. Вторым номинально закончил этап Биниам Гирмэй (Intermarché-Wanty), третьим стал немец Паскаль Акерманн (Israel -Premier Tech). Следующая мини-группа из 10 участников отстала на 43 секунды.

Таким образом, на вершинах протоколов как общего зачёта, так и локальных классификаций, остались те же велогонщики. Их имена вы можете узнать из нашего предыдущего материала по теме.

Ближайшие прогнозы