☰ Меню Бонусы БК

Волейболисты «Локомотива» стартовали с победы в Кубке России

Дражен Лубурич

25 ноября в Новосибирске волейбольный клуб «Локомотив» переиграл команду «Белогорье в первом туре полуфинала Кубка России по волейболу. Игра завершилась со счетом 3:0 (25:20; 30:28; 30:28) в пользу хозяев площадки.

Стартовую партию команда Пламена Константинова выиграла, увереннее проведя вторую половину этого отрезка. Особенно хорошо себя проявили блокирующие. Ильяс Куркаев явно вышел на площадку заряженным после недавнего проигрыша от казанского «Зенита» в Париматч Суперлиге. Также небольшого преимущества удалось добиться и в нападении, что помогло победить с разницей в пять очков.

Второй сет стал настоящим разочарованием для белгородского коллектива. Гости очень много вели в счете. Мохамед Аль-Хачдади «тащил» за собой «Белогорье». В концовке, на «больше-меньше» гости даже добились двухочкового превосходства, однако, в дело вмешался наставник новосибирцев. Он углядел минимальное касание сетки, которое подтвердилось на взятом челлендже. После этого, за два розыгрыша, «железнодорожники» взяли второй отрезок матча. Помогли хозяевам выиграть и четыре эйса Дражена Лубурича.

Третья партия проходила при преимуществе «Локо», однако, Павел Тетюхин, которого стали активно задействовать в атаке не позволял белгородцам сильно отставать. Арсенал приемов молодого волейболиста был очень разнообразным. На его счету был и эйс, который позволил сравняться гостям в концовке сета. В результате, на «больше-меньше» удачливее оказались «железнодорожники». Этот отрезок встречи продлился больше 40 минут.

Оба клуба проведут игры 2-го тура 26 ноября. «Локомотив» будет противостоять новоуренгойскому «Факелу», который также стартовал с победы. «Белогорье» встретиться с красноярским «Енисеем».

Подпишись на Verybet.ru

Яндекс.Новости Google News