☰ Прогнозы ☰ Полезное

Волейбольный Зенит Спб строит гранда мирового уровня

Волейбольный Зенит Спб

На протяжении долгого времени в России не было интриги во всем, что касается мужского волейбола. Зенит из Казани пригласил лучшего тренера и исполнителей, поэтому сносил всё и вся на своём пути. Изначально это воспринималось нормально, но со времени начало вызывать недовольство, поскольку никакого интереса в наблюдении за такими поединками и целыми чемпионатами просто не было.

Но всему рано или поздно приходит конец. Зенит из Казани затеял серьёзную перестройку и постепенно отходит от дел не только в национальном первенстве, но и на международной арене. Но грустить рано, теперь из-за спины старшего брата вышел другой Зенит – из Санкт-Петербурга. И подписание Клюки и Полетаева в очередной раз подтверждает тезис о том, что у сборной России появится новый фарм-клуб.

Что ждёт Зенит Спб в новом сезоне

Во-первых, Зенит очень кстати пригласил тренера национальной сборной России Туомас Саммелвуо, что позволило иметь очень яркого специалиста у руля команды. Он прекрасно знает не только сильные стороны своих исполнителей, но и слабости игроков соперника, которые когда-то привлекались под его начало в сборную.

Кажется, что в национальном первенстве коллектив ждёт очень долгожданный и важный титул. Многие конкуренты переживают тяжёлые времена – у одних смена поколений, другие урезают бюджеты. И всё это ведёт к тому, что серьёзной борьбы по ходу регулярки скорее всего не будет. Есть конечно финальная стадия соревнований, но там опытная дружина под руководством такого тренера просто обязана засиять.

Кроме того, команда активно начала чистить состав и избавляться от балласта. Одни исполнители уходят, а на их место активно приглашаются более именитые и яркие игроки. Готовится фундамент под выступления в еврокубках. Уже давно известно, что национальные успехи в волейболе ценятся не так серьёзно. Поэтому все игроки готовы выкладываться по максимуму в Зените.

Команда из Санкт-Петербурга может получить абсолютно любого игрока из России. Все хотят попасть в сборную, а под руководством Туомаса Саммелвуо сделать это будет в разы легче. Особенно интерес игроков будет подогреваться из-за близости Олимпийских игр, которые будут совсем скоро.

Вывод

Зенит обещает пойти по пути старшего брата из Казани. Сначала команда обязана стать грандом в России, а затем выйти на мировой уровень. С таким составом другой результат будет форменным провалом.