☰ Меню ☰ Бонусы

Зак Браун: «На Гран-при Монако нужно думать над адаптацией трассы к новым болидам»

Зак Браун

Исполнительный директор «Макларена» Зак Браун поразмышлял над будущим трассы в Монако, и адаптацией к новым увеличивающимся болидам.

Как считает Браун, добавление новых трасс в календаре Формулы-1 может привнести новые рынки для королевы автоспорта, а это тоже играет немаловажную роль. И к тому же организаторам Гран-при Монако стоит поработать над конфигурацией автодрома ведь болиды с каждым годом делаются всё больше. А узкие улицы княжества все меньше подходят для проведения уикенда. Никто не отменяет историческую ценность этого этапа для всего автоспорта. Но надо думать и о зрелищности этапа, а с этой стороны позиции Монако могут быть под большим сомнением.

Гран-при Монако проводится с 1950-го года и считается одним из самых престижных в Формуле-1. Однако, в последнее время гонки получаются менее зрелищными чем раньше. Виной всему увеличение болидов, а обгонять на узких улицах княжества становится почти невозможным. Так субботняя квалификация и превращается в итоговый протокол гонки, не считая мелких отличий.

Добавить комментарий

Приложения:

Лучшие бонусы БК: