«Зенит» стал обладателем Кубка России

Новости спорта
2 июня, 2024 в 21:03

Подопечные Сергея Семака смогли сделать камбэк в матче против «Балтики» и оформить «золотой дубль» в ушедшем сезоне

То, что произошло в этом соревновательном цикле с «сине-бело-голубыми», похоже на какую-то «магию вне Хогвартса». Самое любопытное, что «Зенит», несмотря на наличие в составе большого количества легионеров из Бразилии и тренера украинского происхождения, остался верным самому русскому принципу, согласно которому нужно сначала создать самим себе трудности, а потом героически их преодолеть. Так было в РПЛ, так случилось и сегодня, в финале Фонбет-Кубка России.

Многие полагали, что «Балтика» будет играть роль «тёмной лошадки» и при этом очень захочет сказать своё веское слово на прощание, ведь 2024/2025 год, напомним, калининградцы снова начнут дивизионом ниже. К слову, в их составе есть футболист, которому не привыкать играть в финалах национальных кубков за команду, покинувшую высший футбольный эшелон. В 2013 году Анхело Энрикес выступал за английский «Уиган», который вылетел в Чемпионшип, но при этом обыграл в финале Кубка Англии «Манчестер Сити». В этом сезоне история повторилась, но наличие такого мощного талисмана не помогло подопечным Сергея Игнашевича.

На 40-й минуте разрезающий пас к линии вратарской от Козлова в гол воплотил Алекс Насименто Фернандес, выскочивший из-за спины Ераковича, и вывел калининградцев в лидеры. Но во второй половине матча сначала Нино оказался расторопнее всех при реагировании на отскок мяча в чужой штрафной после розыгрыша углового, сравняв счёт на 81-й минуте, а на 5-й компенсированной минуте Алип головой переправил мяч в дальний угол ворот Латышонка, поставив точку в поединке, ставшем в одночасье очень мощным мажорным аккордом российского футбольного сезона для «Зенита» — 2:1.

Ближайшие прогнозы