Жакаре Соузу внесут в Зал cлавы ADCC

Жакаре Соуза Новости спорта

Известный как выдающаяся фигура в мире смешанных единоборств (ММА), 44-летний ветеран ММА в отставке Роналду Соуза будет включен в Зал славы уважаемого бойцовского клуба Абу-Даби. Официальная церемония вступления запланирована на август 2024 года и пройдет в оживленном городе Лас-Вегас.

Жакаре, как широко известен Соуза, достиг вершины успеха, завоевав титул чемпиона ADCC в 2005 году в весовой категории 88 кг. Кроме того, он завоевал серебряные медали как в абсолютной категории, так и в весовой категории до 88 кг в 2005 и 2003 годах соответственно. В 2009 году Соуза одержал победу в супербое против Роберта Драйсдейла, продемонстрировав свое мастерство и доблесть. Однако 2011 год принес неудачу, поскольку он потерпел поражение от Браулио Эстимы.

Примечательно, что Соуза не участвовал в соревнованиях по ММА с 2021 года. На последнем этапе своей карьеры в UFC он столкнулся с непростой фазой, потерпев семь поражений в последних одиннадцати боях. Несмотря на эти неудачи, его вклад в спорт и заслуживающие внимания достижения обеспечили ему заслуженное место в Зале славы ADCC. Церемония вступления обещает стать знаменательным событием, отмечающим неизгладимый след Жакаре в мире смешанных единоборств.

Ближайшие прогнозы