Жозе Моуринью считает состав португальской сборной на Евро-2024 «лучшим из всех, что у нас были»

Жозе Моуриньо Новости спорта

Жозе Моуриньо считает, что у Португалии есть все шансы завоевать титул этим летом.

Парни Роберто Мартинеса не потеряли ни одного очка, выиграв все 10 матчей отборочного этапа и легко обеспечив себе место в турнире.

Благодаря таким звездам, как Рафаэль Леао, Криштиану Роналду, Жоау Невеш и Бернарду Силва, Португалия считается одной из самых грозных команд.

«Не хотел бы показаться неуважительным по отношению к предыдущим поколениям,  однако в плане качества и глубины состава сейчас мы возможно, лучшие, чем когда-нибудь, и Португалия способна победить», — сказал Моуриньо в интервью Topps.

«Главное — это уверенность в себе и вера в победу над любым соперником. Не хочу сказать, что Португалия — самая  лучшая команда, однако испанцы, французы, англичане и немцы точно не лучше».

«Для тренера нет больше проблемы, чем выбрать, кому играть, так как есть два классных правых защитника, два классных левых защитника, два отличных позиционных хавбека — и я говорю «два» лишь потому, что команда состоит из 23 игроков, на самом деле их больше».

По мнению букмекеров, Португалия является четвертым фаворитом на победу в турнире. Ее шансы на успех оцениваются как 8 к 1.

Ближайшие прогнозы