Звезда Twitch Amouranth инвестирует в CS2-команду Wildcard Gaming

Amouranth с логотипом клуба Wildcard Gaming Новости спорта

Мир киберспорта продолжает привлекать внимание крупных инвесторов из самых неожиданных сфер. На этот раз громкую новость преподнесла известная стримерша Кейтлин «Amouranth» Сирагуса, ставшая совладелицей команды Wildcard Gaming по Counter-Strike 2.

Amouranth, известная своими успешными бизнес-проектами вне стриминга, расширияет свое влияние в индустрии киберспорта. В заявлении на x.com она отметила, что вдохновилась примером коллег по цеху — Disguised Toast и MoistCr1TiKaL, создавших свои коллективы.

«Киберспорт всегда меня захватывал. После долгих раздумий я поняла, Wildcard — именно та структура, которой я хочу помочь расти», — поделилась Amouranth.

Wildcard Gaming — не новичок на сцене CS2. С 2017 года команда регулярно участвует в турнирах второго и третьего эшелонов, а недавно обеспечила себе место в предстоящем турнире ESL Pro League Season 20. Лучшим достижением коллектива стало 46-е место в мировом рейтинге HLTV.

Представители Wildcard в шутку называют Amouranth «бензоколоночным магнатом» и «владелицей конюшни», намекая на ее разносторонние бизнес-интересы. И правда, портфолио стримерши впечатляет: от АЗС и торговых акций корпораций до больших долей процентов американского супермаркета 7-Eleven и даже собственного фруктового сада стоимостью $17 миллионов.

Ближайшие прогнозы