«Абердин» — «Хеккен» прогноз 31 августа 2023

Абердин
Абердин
31.08.2023
21:45 МСК
Хеккен
Хеккен
Питтодри (Абердин)
Прямая трансляция:
Абердин - Хеккен
Абердин - Хеккен Прогнозы на спорт

31 августа, в 20:00, состоится ответный матч финального раунда квалификации Лиги Европы «Абердин» (Шотландия) — «Хеккен» (Швеция). Результат первой игры: ничья 2:2.

Первый матч

В Швеции большую часть матча все складывалось в пользу хозяев поля. «Абердин» отмечался лишь срывом атак и желтыми карточками. На 25-й минуте «Хеккен» разогнал контратаку, в ходе которой Ибрагим Садик точно отдал на Амора Лаюни — 1:0. В середине 2-го тайма грубость гостей, наконец, отразилась на табло: Садик исполнил 11-метровый — 2:0. Шотландцы не растерялись, в их составе нашлись лидеры, и в матче случился неожиданный поворот. В интервале 4-х минут счет стал равным. На 75-й шведы пропустили передачу в штрафную и не помешали пробить Бояну Миовски — 2:1. На 79-й в скоростной атаке Миовски уже отдал передачу на Ники Девлина — 2:2. Раздосадованные хозяева в конце матча потеряли из-за удаления Юхана Хаммара.

«Абердин»

Баланс на старте сезона: «+1=3-1», мячи 7:8. С учетом весны 7 из 8-ми матчей «Абердина» с тоталом больше 2,5 (также 4 последних игры). Тотал больше 1,5 во 2-м тайме в 3-х матчах.

Для «донс» еврокубки — это скорее, дополнительная нагрузка. Куцый по количеству удачников Премьершип Шотландии позволяет «Абердину» периодически оспаривать места с 3-го по 6-е, но в Европе обычно команда застревает на ранних этапах квалификации. Перед встречей с «Хеккеном» «красные» по мере сил набрали форму в трех проведенных матчах на родине.

В 1-м туре «Абердин» сыграл невыразительную ничью 0:0 на поле «Ливингстона». Затем попытался побороться с «Селтиком», но традиционно уступил — 1:3. В плей-офф Кубка Лиги команда Барри Робсона обыграла скромный «Стерлинг» 2:1. Наконец, в 3-м туре чемпионата «донс» выдали боевую ничью на поле «Сент-Миррена» — 2:2.  Она случилась благодаря голу Миовски с пенальти на 10-й компенсированной минуте. Вообще без македонца «Абердин» просто никуда — форвард забивает в 4-х матчах кряду.

«Хеккен»

Баланс в еврокубках: «+4=3-0», мячи 22:9. В предыдущем раунде Лиги Европы «Хеккен» прошел литовский «Жальгирис» (3:1 выезд, 5:0 дома). На выезде в Европе 2 победы и ничья. Не менее 3-х мячей встречаются в 7-ми из 8-ми последних матчей (с учетом одного овертайма в ЛЧ). То же сочетание на ТБ 1,5 фиксируется во 2-м тайме.

В традиционно ровной шведской лиге «Хеккен» стал неожиданным чемпионом (впервые), но в силу скромных возможностей усилиться качественными игроками не мог. Именно отсутствие еврокубкового опыта подвело «ос» из Гетеборга в квалификации ЛЧ. К примеру, условный «Мальме» фарерский «Клаксвик» с большой вероятностью прошел бы. А «Хеккен» не мог совладать с островитянами на своем поле (в гостях было 0:0) — 3:3 с пропущенным автоголом на 109-й минуте овертайма и неудача в серии пенальти.

Тот же фактор ощущался и с «Абердином», хотя, конечно, шведы играли поинтереснее. «Хеккен» пытается защитить титул в чемпионате, но в последнем матче получил ощутимый удар в дерби с «Гетеборгом» — 2:4. И теперь «осы» на 3-м месте и отстают от лидера «Эльфсборга» на 4 очка.

Прогноз на матч «Абердин» — «Хеккен» от Verybet.ru

Хороший коэффициент на тотал 1,5 во 2-м тайме, с ним сходится статистика обеих сторон. Но поскольку мы ожидаем футбол равных команд не самого высокого класса, то ограничимся ставкой на «обе забьют».

Ставка

Обе команды забьют - да
Кф.: 1,56
БК Марафон Сделать ставку
Результат: 1:3 ( Выигрыш )

Согласны со ставкой?

Ближайшие прогнозы