Прогнозы Меню

Олимпиакос – Фенербахче 1 февраля 2018 прогноз

Олимпиакос – Фенербахче 1 февраля 2018 прогноз

1 февраля в Греции состоится матч одного из самых традиционно напряженных противостояний. Встреча Олимпиакос – Фенербахче начнется в 22:00 по московсокму времени.

Соперники по предстоящему матчу – постоянные соискатели победы в Евролиге: из года в год именно эти команды являются постоянными участниками финала четырех. Статистика встреч насчитывает большое количество как побед одних, так и других – их примерно равное количество.

Турки имели впечатляющую победную серию из 10 игр, которая завершилась в эти выходные: показав очень невнятную игру, Фенербахче уступил менее мастеровитому Банвиту. У Олимпиакоса ситуация более плачевная – греки в последние 4встречи одержали лишь 1 победу, и то, в чемпионате Греции.

Олимпиакос

Команда несколько потеряла в качестве состава по сравнению с прошлыми годами: лидеры ушли, Принтезис и Спанулис не молодеют, а достойной замены им, увы, не находится.

Греки при таких раскладах могут уповать лишь на свою традиционно сильную оборону, не один раз выручавшую их в крайних стадиях розыгрыша Евролиги. Именно защитой они и будут пытаться выиграть матч с Феребахче, а если учитывать фактор домашней площадки то такой план на игру – вполне рабочий: толпа фанатов будет гнать вперед любимцев, сбивать с толку оппонентов и давить на судей.

Фенербахче

Прошлогодние чемпионы Евролиги имеют более сбалансированный состав, чем Олимпиакос: есть и хорошие защитники, есть хорошие атакующие игроки, а есть универсалы, отлично действующие на обеих половинах площадки. Желько Обрадович однозначно готов к тому, что греки будут «сушить» игру, и очевидно, что тренер примет предложение Олимпиакоса сыграть в вязкий и медленный баскетбол.

В такой вязкой игре на первый план выходят противостояния игроков, и вполне вероятно, что Фенербахче примет решение пользоваться слабыми местами греков, одним из которых является Спанулис – разыгрывающий хоть и может сотворить чудо, но в защите он однозначно слабое звено. Для этих целей у Обрадовича есть Бред Ванамейкер и Костас Слукас, обладающие атлетизмом и хорошим пасом: вынужденные сдваивания на «гардах» Фенера будут приводить к открытым броскам в исполнении баскетболистов турецкой команды: в составе есть Датоме, попадающий свои броски с высоким процентом точности при любых условиях.

Ставка на матч Олимпиакос – Фенербахче

Учитывая то, что у Олимпиакоса нет нормальной атаки на данный момент, а Фенербахче может оказать не менее серьезную борьбу на своей половине площадки, чем оппоненты, гости выглядят несколько предпочтительнее. Конечно, домашняя площадка в данном случае решает многое, но плохая форма, слабая атака и, в общем, более низкий уровень исполнителей склоняют к тому, что турки выглядят предпочтительнее. Победа Фенербахче.

Победитель матча: Фенербахче | кф. 2.14

Лучшие бонусы БК:

Лига Ставок фрибет
Получить фрибет
бонус Винлайн
Получить бонус
Пари-Матч
Получить бонус