Меню Рубрики

Геннадий Головкин — Сауль Альварес 16.09.2017

16 сентября в Лас-Вегасе штат Невада вечер большого бокса. Лучшие на данный момент бойцы-средневесы (до 72,5 кг) – Геннадий Головкин из Казахстана и мексиканец Сауль «Канело» Альварес – сойдутся в бою за титулы суперчемпиона по версии WBA, чемпиона по версиям WBC, IBF, IBO и The Ring.

По предвкушениям – однозначно бой года и как минимум в десятке лучших поединков последних лет. Букмекерские конторы России уже сейчас трещат по швам, принимая ставки. Казахский боксёр фаворит, коэффициент на его победу составляет 1.6. В Альвареса – что несколько неожиданно – верят меньше: лишь 2.4. Самый малоожидаемый и в то же время прибыльный вариант – ничья, коэффициент 23. В целом соперники равны по силам и победить может любой. Но кто бы ни победил и чтобы не случилось на ринге, одного в Лас-Вегасе точно не будет — скуки!

Геннадий Головкин

Любительская карьера Головкина насыщена как боями (350 при пяти поражениях), так и разнообразными титулами. Победы на чемпионатах мира, Азии, азиатских играх. Один из самых техничных и разнообразных боксёров своего времени, умеющий в ринге всё, даже чуточку больше. Единственная любительская награда, ускользнувшая от Геннадия – золото Олимпиады. На афинских играх 2004 ему пришлось довольствоваться серебром. Но таких обидных несправедливостей в боксе предостаточно.

На профессиональном ринге казахстанский боксёр непобедим. Среди поверженных Головкиным соперников такие известные личности, как Кассим Оума, Нобухиро Исида, Марко Антонио Рубио, Давид Лемье, Келл Брук. 37 боёв, столько же побед и 33 нокаута! Результат более чем впечатляющий. Последний раз Головкин выходил на ринг в марте сего года, защитив свои титулы в бою против Дэниела Джейкобса. Но при всём уважении к прошлым оппонентам Геннадия, нынешний куда более сильный. Самый серьёзный из всех, с кем Головкину доводилось боксировать.

Сауль Альварес

Большую часть карьеры Альварес провёл в профессионалах, дебютировав там в 15 лет. По собственным громким заявлениям мексиканец никого не боялся и не боится. Справедливости ради, свои слова он подкрепляет делами, за полсотни боёв встретившись чуть ли не со всеми сильнейшими боксёрами в двух весовых категориях. Альварес побил Мигеля Котто и Шейна Мосли, Карлоса Балдомира и Эрисланди Лару, Амира Хана и Чавеса-младшего. Единственное тёмное пятнышко – проигрыш блистательному Флойду Мейвезеру. Но тому проигрывают все, так что никакого позора в поражении нет. К тому же в бою с лучшим боксёром современности Сауль смотрелся весьма достойно.

Как нокаутёр Альварес ничуть не хуже Головкина, хотя в процентном соотношении немного уступает: всего 34 нокаута. Добавим сюда отсутствие страха, знаменитые мексиканские выносливость и упорство, и получим невероятно сильного и опасного соперника для любого мастера перчатки.

Прогноз на бой: Геннадий Головкин — Сауль Альварес 16 сентября

На стороне Альвареса молодость и, как ни парадоксально, больший опыт боёв непосредственно на профессиональном ринге. Проскочив любительскую карьеру, «Канело» стоял лицом к лицу с такими зубрами, что ему никто уже не страшен. Психологически Сауль готов к любому сопернику. Готов ли Геннадий к самому главному бою в жизни – однозначно не скажешь. Но за его плечами увесистый багаж советской школы бокса, всегда славившейся мастерами.

В техническом оснащении казах, пожалуй, посильнее мексиканца. Если выносливости Генадию хватит на весь бой, то шансы мексиканца на победу заметно упадут. Думаю достаточно будет подготовки аналогичной бою с Джейкобсом. Немаловажный фактор – левосторонняя стойка Головкина, это может создать дополнительные неудобства оппоненту.

Победитель боя: Геннадий Головкин | кф. 1.60

Свежие публикации на Verybet.ru: