Прогнозы Меню

Айнтрахт — Шахтер 21 февраля 2019 прогноз

Айнтрахт - Шахтер 21 февраля 2019 прогноз

21 февраля, в 20:55, состоится ответный матч 1/16-й финала Лиги Европы Айнтрахт — Шахтер. Результат первой игры — 2:2.

Ранее команды встречались в сезоне 1980/81, в 1/32-й Кубка УЕФА. В Донецке Шахтер выиграл 1:0, во Франкфурте-на-Майне Айнтрахт добыл более весомую победу 3:0.

14 февраля в Харькове соперники сыграли по схемам 4-2-3-1 (Шахтер) против 3-4-1-2 (Айнтрахт). Дончане ищут замену центрбеку Ракицкому (в центре обороны сыграли Кривцов и Хочолава), у гостей в запасе остался один из бомбардиров Себастьян Халлер. В первые 10 минут произошел обмен голами. Айнтрахт повел после гола защитника Хинтеррегера при подаче штрафного (подача Роден, ошибка вратаря Пятова). Хозяева сравняли с пенальти (Марлос). Далее случилось удаление у Шахтера (Степаненко), которое и предопределило ход матча. У гостей стало расти количество атак, что и вылилось в гол Костича на 49-й минуте (замкнул диагональ Йовича). Шахтер ответил вторым голом на 67-й за счет сыгранности своих бразильцев (Тайсон с паса Мораеса).

Айнтрахт

«Орлы» в группе Н Лиги Европы: 1-е место, 18 очков, «+6=0-0», мячи 17:5. Дома: «+3=0-0», мячи 10:1. На пару с австрийским Зальцбургом лучший результат по очкам среди победителей групп, по разнице мячей — 2-е место после Севильи. Две крупные победы (4:1 — Лацио, 4:0 — Марсель). Пять из шести матчей — тотал больше 2,5, средний показатель результативности — 2,7.

Победа в группе не стала сюрпризом, когда оказалось, что главные конкуренты (те же Лацио и Марсель) не слишком серьезно настроены. Примечательно, что участие в ЛЕ почти не повлияло на выступление Айнтрахта в бундеслиге. Франкфуртцы держались в верхней части таблицы и на момент игры с Шахтером были пятыми. Новый год Айнтрахт начал с победы дома над Фрайбургом (3:1), а затем соорудил 5 ничьих, с учетом ЛЕ. На выезде 2:2 с Вердером и 0:0 с Лейпцигом. Дома — 1:1 с Боруссией Дортмунд и 1:1 с Боруссией Менхенгладбах. Последняя ничья случилась в прошлое воскресенье.

Травмированы защитник Абрахам, хавбеки Торро, Роде, Штендера, Фернандес.

Шахтер

Горняки опустились в плей-офф ЛЕ, заняв 3-е место в группе ЛЧ. Показатели Шахтера: 6 очков, «+1=3-2», мячи 8:16. В гостях: «+1=1-1», мячи 5:10. Тотал «больше-меньше» — 5:1. Больше Шахтера пропустила только Црвена Звезда, чаще всех горняки получали голы с контратак (3).

Матчи ЛЧ и поединок с Айнтрахтом дали четкую оценку положению дел: у Шахтера очевидная проблема в обороне, усугубившаяся с уходом Ракицкого, и ее не удалось оперативно решить. Заполнять заднюю линию в еврокубке придется за счет перестановок наиболее опытных игроков. Фонсека даже в чемпионате Украины мало доверяет молодежи (особенно местной), что уж говорить о Лиге Европы. Сплошная Бразилия образовалась и атаке: в Германии, как и в Харькове, все впереди будут решать Мораес, Марлос и Тайсон.

Матчи УПЛ Шахтер возобновит 25 февраля (Александрия). Из-за удаления игру с Айнтрахтом пропускает опорник Степаненко, травмы у защитников Бондаренко, Ордеца, хавбека Дентиньо.

Ставка на матч Айнтрахт — Шахтер

За счет целенаправленной подготовки Шахтер, возможно, получает определенный козырь, ведь Айнтрахт в чемпионате рубился с Боруссией. Большая часть игры вновь пройдет на встречных курсах. Не исключено, что соперники наиграют на овертайм, повторив счет 2:2.

Winline
ОЗ — да | Кф.: 1,62
Сделать ставку

Лучшие бонусы БК:

Лига Ставок фрибет
Получить фрибет
бонус Винлайн
Получить бонус
1хставка
Получить бонус